Почему Apple не предоставила данные о продажах планшетов по моделям

Apple победно отчиталась о результатах продаж новых моделей iPad за минувшие выходные — продано около 3 млн. устройств. Но аналитики недоумевают — почему не представлены даные отдельно по iPad mini и iPad четвертого поколения.

Вариант первый. Планшетов iPad mini продано значительно меньше, чем ожидалось. В принципе, такое возможно. Несмотря на вроде бы ажиотажный спрос на мини-планшет, многие пользователи все-таки ждут версию с сотовым модулем, не соблазняясь вариантом Wi-Fi only. Понять их можно. iPad mini более чем подходит для использования в «походном» варианте, для которого наличие сотового модуля является одним из главных условий.

Вариант второй. Планшетов iPad mini тоже продано меньше, чем планировалось, но в свете проблем с поставками дисплеев для гаджета ожидается дефицит планшетов, и Apple не хочет подстегивать покупателей радостными цифрами продаж за первые выходные. Сценарий вполне логичный — увидев победные релизы, пользователи побегут в розничные магазины… А там, извините, облом, мини-планшетов нет. Такое развитие событий в преддверии праздников Apple уж точно не нужно.

Вариант третий, фантастический. Хотя как посмотреть. Быть может, «большой» iPad 4 затмил по продажам младшего брата? Может такое быть? Теоретически — да, но вот практически — очень и очень сомнительно. Все-таки новое поколение iPad не является таким уж заметным шагом вперед. В отличие от iPad mini, который стал совершенно новым для Apple (и покупателей) устройством.

Наверно, есть и еще варианты объяснения такому подходу Apple к предоставлению данных по продажам iPad. Как бы то ни было — реальное положение вещей мы узнаем только тогда, когда этого захотят в Купертино. Но что-то нам подсказывает, что события разворачиаются не совсем по сценарию Apple. Хотелось бы ошибиться.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Пользуюсь техникой Apple и получаю от этого удовольствие!
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad