iMagine — очень простой текстовый редактор для Mac

Многие пользователи яблочных компьютеров используют для набора больших и маленьких текстов хорошо знакомые программы из пакета от Microsoft Office или iWork. Первый стоит около четырех тысяч рублей, а за второй нужно будет отдать всего около двух тысяч.

iMagine

iMagine

Но что делать, если нужен простой тестовый редактор, который не будет перегружен дополнительными функциями и не сильно опустошит кошелек? В этом случае можно обратить внимания на аскетический текстовый редактор под названием iMagine.

iMagine можно сравнить со встроенным в операционную систему от Microsoft блокнотом. В этом текстовом редакторе вы не найдете ничего лишнего. Сразу после установки и запуска приложения вы увидите чистый лист с двумя строчками текста. На этом все. Никаких дополнительных панелей, инструментов или шрифтов.

iMagine

Кто-то может спросить – но как же без всех инструментов? Ни шрифт не поменять, ни задать размер текста. Все это есть. Просто разработчики решили это спрятать. Для доступа к основным настройкам можно либо воспользоваться стандартными пунктами меню в менюбаре, либо вызвать контекстное меню, кликнув правой кнопкой мыши на активном окне приложения, либо открыть настройки текста с помощью связки клавиш Option (Alt)+Cmd+T. Что касается обычных настроек приложения, то они тоже есть. Правда, там можно настроить только цвет листа, общий размер текста и выбрать шрифт по умолчанию.

iMagine

Кстати, в отличие от обычного Windows блокнота в iMagine есть проверка орфографии. Правда, она использует стандартный словарь, который совсем не дружит с русским языком.

iMagine

В общем и целом iMagine это хороший и очень простой текстовый редактор для Mac OS X, который можно скачать в Mac AppStore совершенно бесплатно.

 


Рейтинг редакции:9
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 1, рейтинг: 9,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:9,0



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. Zonetan говорит:

    А обычный TextEdit да хороший Bean теперь не катит уже, нет?

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad