«Сегодня я куплю машину. Белую — под цвет моего iPad…»

В соответствии со статистикой, опубликованной компанией PPG Industries Inc, которая является ведущим производителем лакокрасочных материалов, автопроизводители предпочитают выпускать автомобили белого цвета. Эксперты компании связывают подобную тенденцию с популярностью моделей яблочных устройств, выпускающихся в аналогичном цветовом решении.

Porsche GT White

Белый автомобиль в цвет белого iPad

Джейн Харрингтон, топ-менеджер PPG Industries Inc считает, что белый цвет вернул себе славу и популярность именно благодаря яблочным устройствам. По данным статистики, автомобили белого цвета опережают серебристые, чёрные, серые и красные, и составляют 22% от общего числа.

Во многом на ситуацию повлиял Стив Джобс, который выбрал «белый» основным цветом компании. Теперь это уже не только бытовая техника, но и электроника. Яблочные фанаты, вообще, покупают себе машины в цвет своих iPhone, iPad и iPod touch, что с одной стороны, забавно, а с другой, не очень. Сейчас Apple на коне, но каким будет будущее купертинской компании никто пока не знает.

Ещё одним плюсом белого цвета, по мнению экспертов, является практичность, ведь на белом лучше виден логотип компании-производителя. А все водители в таких машинах воспринимаются как стремящиеся к чистоте и порядку люди. Даже в аварии белые машины попадают реже, что тоже очень символично.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Геймер со стажем (с 1992-го года), обозреватель, блоггер. Владеет игровыми консолями: Playstation 1, 2, 3, Nintendo 64, GameCube, Wii, Wii U, DS Lite, 3DS, X-Box 360. Из Apple-техники владеет: iPod nano, iPhone 4, The new iPad и MacBook Pro.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad