Избавляемся от рекламного шпионажа в iOS 6

Трекинг рекламы это одна из скрытых функций в iOS 6. Не все пользователи догадываются о её существовании. А те, которые догадываются, либо уже отключили, либо очень хотели бы узнать, как это сделать. Об этом мы и расскажем.

iOS 6

«Рекламная» функция работает в составе системной службы Identifier for Advertisers (IFA). Она предназначена для того, чтобы отслеживать активность пользователя i-устройства и выводить рекламную информацию в соответствии с его действиями. Это означает простую вещь — рекламные компании анонимным образом собирают информацию о пользователе и используют её в своих (рекламных) целях.

Собственно, слежкой занимаются и некоторые интернет-сервисы, например, Google и Яндекс. Если пользователь, войдя в свой аккаунт, вводит какой-либо поисковый запрос, то сервис это фиксирует и в следующий раз выведет перед ним соответствующие рекламные объявления.

Настройки iOS 6Отключение рекламной слежки в iOS 6

Вернёмся к iOS. Если вы хотите отключить рекламную слежку, то сделать это можно через Настройки –> Основные –> Об этом устройстве –> Реклама (активировать переключатель «Миним. трекинг рекл.»).


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Геймер со стажем (с 1992-го года), обозреватель, блоггер. Владеет игровыми консолями: Playstation 1, 2, 3, Nintendo 64, GameCube, Wii, Wii U, DS Lite, 3DS, X-Box 360. Из Apple-техники владеет: iPod nano, iPhone 4, The new iPad и MacBook Pro.
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. Александр Шишлов говорит:

    Спасибо

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad