Apple сокращает закупки чипов памяти у Samsung

Патентные войны между Apple и Samsung все-таки понемногу сказываются на отношениях между этими двумя компаниями. Конечно, до полного разрыва дело пока не дошло, да, надо полагать, в обозримом будущем и не дойдет, но первые звоночки уже слышны.

Как известно, в мобильных гаджетах Apple присутствует много компонентов, произведенных корейской компанией. Из самых значимых — процессоры, дисплеи, модули памяти. О последних и пойдет речь.

Дело в том, что Apple не включила Samsung в список поставщиков модулей памяти для iPhone 5. Во всяком случае, для первой партии этих смартфонов. Основными поставщиками названы Toshiba, SK Hynix и Elpida Memory. Причина такого шага со стороны Apple очевидна — отношения с Samsung ухудшаются, и делать ставку на него как основного поставщика неприемлемо.

Какими будут дальнейшие действия Apple? Samsung является единственным поставщиком процессоров для мобильной техники Apple, и альтернативы ему пока нет. Купертиновцы уже предпринимали попытки договориться с другими поставщиками, но пока переговоры успехом не увенчались. Очевидно, Apple и дальше будет активно работать в этом направлении, и Samsung, которому сотрудничество с Apple приносит существенный доход, в конце концов может остаться не у дел.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Блоггер и обозреватель. Из техники Apple владеет iPhone, MacBook Pro 15" и MacBook Air 13".
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. Бруно Адольфович говорит:

    С учетом последних событий я бы не удивился, если б самсунг внезапно полностью свернул поставки процессоров. На войне как на войне.

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad