Apple будет эксклюзивным поставщиком переходников для уменьшенного док-разъема

Как известно, в новом iPhone, презентация которого состоится 12-го сентября, помимо других новшеств, будет и уменьшенный с 30 до 9 контактов док-разъем. И это обстоятельство вызывает множество вопросов у тех, кто за время пользования мобильными гаджетами Apple накопил известное количество аксессуаров к ним.

Apple будет эксклюзивным поставщиком переходников для уменьшенного док-разъема

Как подключать будущие устройства к старым аксессуарам? Apple предлагает выход. Компания выпустит специальные адаптеры, позволяющие соединить 9-пиновый разъем с 30-пиновым. Адаптер будет стоить $10, и его эксклюзивным поставщиком будет Apple.

«Яблочники» не передают спецификации адаптера сторонним производителям, что и понятно. Помимо возможных проблем с качеством произведенных третьими компаниями переходников, есть еще и финансовая сторона вопроса. Если умножить 10 долларов на планируемые продажи iPhone 5 только за первую неделю (10 млн.), то получится заманчивая цифра в $100 млн. Можно ли отказаться от такой суммы? Конечно, нельзя.

Но в этом мире есть такая страна, как Китай. И можно с уверенностью сказать, что адаптеры под новый разъем будет предлагать не только Apple, но и сотни, а то и тысячи безымянных китайских производителей. Не беда, что официальных спецификаций не будет — разберут «фирменный» адаптер и сделают такой же. И продавать будет раз в десять дешевле. Правда, и качество продукта будет «китайским».


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Блоггер и обозреватель. Из техники Apple владеет iPhone, MacBook Pro 15" и MacBook Air 13".
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. Сергей Машков говорит:

    думается не по этому, думается что есть технологические тонкости, чтобы снова не начали копировать сразу самсы, а немного погодя )

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad