В ближайшее время телевизора Apple не будет

Одной из категорий «околояблочных» слухов в этом году была информация о якобы планируемом к выпуску в ближайшее время телевизионном устройстве от Apple. Даже вероятные названия обсуждались — iPanel, iTV. Однако слухи слухами, а реальность такова, что подобного устройства в ближайшее время ожидать не стоит.

На закрытой встрече с аналитиками старший вице-президент Apple Эдди Кью высказался вполне определенно. При существующей системе распределения телевизионного контента выпуск телевизора Apple крайне маловероятен.

Apple может создать великолепное телевизионное устройство с потрясающим интерфейсом и возможностями, но такое устройство — лишь конечный пункт в цепочке распространения ТВ-контента. И этот конечный пункт в значительной степени от контента как раз и зависит. А поставщики телепрограмм не готовы пока к значительным изменениям в своей области, существующая система их полностью устраивает. Вот почему до тех пор, пока не будут заключены конкретные соглашения между Apple и поставщиками ТВ-контента, выпуск телевизионного устройства, по большому счету, не имеет смысла, так как Apple не сможет предложить пользователям качественные сервисы.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Блоггер и обозреватель. Из техники Apple владеет iPhone, MacBook Pro 15" и MacBook Air 13".
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad