Один iPhone приносит больше прибыли, чем весь бизнес Microsoft

Ни для кого не секрет, что iPhone — сверхудачный продукт Apple. Но вот насколько он удачный, лучше посмотреть в денежном выражении. Ресурс Vanity Fair опубликовал некоторые весьма познавательные цифры, с которыми мы и предлагаем вам ознакомиться.

Итак, доход Apple от продажи iPhone в первом квартале 2012 года составил $22,7 млрд. Для сравнения — совокупный доход Microsoft от продажи всех ее продуктов (всех!) выражается цифрой в $17,4 млрд. Весь бизнес софтверного гиганта принес дохода меньше, чем один смартфон от Apple, точнее, несколько моделей одного смартфона.

Напомним, что, согласно последним котировкам акций Apple капитализация «яблочной» компании составила $630,50 млрд., а это выше рекордного значения, установленного Microsoft еще в 1999 году ($619 млрд.). В свете грядущего выхода нового iPhone, а, возможно, и iPad mini, и линейки плееров iPod, можно ожидать дальнейшего повышения стоимости акций Apple и, соответственно, капитализации компании. Какими будут эти цифры в конце сентября — скоро узнаем.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Блоггер и обозреватель. Из техники Apple владеет iPhone, MacBook Pro 15" и MacBook Air 13".
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad