Apple vs. Samsung. 2:0.

Вслед за запретом продажи на территории США планшета Samsung Galaxy Tab, Apple выиграла еще одно сражение. На сей раз под запрет попал смартфон того же производителя Galaxy Nexus. Постановление об этом вынесла уже известная нам судья Люси Кох.

Постановление о запрете снова носит предварительный характер, и рассмотрение дела будет продолжено. Пока же Apple должна заплатить залог в сумме $96 млн., и это значительно больше, чем в предыдущем случае ($2,6 млн.). Если претензии Apple с южнокорейцам будут признаны неправомочными, суммы эти отойдут к Samsung.

Суть претензий Apple в случае с Galaxy Nexus отличаются от таковых к Galaxy Tab. Если в предыдущем деле речь шла о дизайне планшета, то сейчас Apple обвиняет Samsung в нарушении патентов по нескольким позициям, среди которых управление устройством, поиск информации и ввод голосовых команд.

Нельзя также не отметить, что последствия судебного запрета продаж смартфона Samsung Galaxy Nexus могут оказаться для производителя гораздо серьезнее, чем в предыдущем случае. Ждем дальнейшего разбирательства дела, а пока оба устройства от Samsung в Штатах придется раздобывать различными «обходными» методами.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Блоггер и обозреватель. Из техники Apple владеет iPhone, MacBook Pro 15" и MacBook Air 13".
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad