Британский суд постановил, что iPad лучше Galaxy Tab. Но Apple это не помогло

Патентная война между Apple и Samsung разрастается. На сторону южнокорейской компании встают Google и HTC, а вот купертиновцам приходится сражаться в одиночестве. И борьба идет с переменным успехом. После успехов на американском континенте Apple ждало разочарование на британских островах.

Судья Колин Бирсс вынес постановление, согласно которому Galaxy Tab не нарушает патентов, принадлежащих Apple. А в качестве мотивировки своего решения судья сказал: «Планшет от Samsung не настолько крут».

Парадоксальный случай — признание превосходства iPad над корейским планшетом перечеркнуло все патентные претензии Apple. Galaxy Tab не повторяет дизайнерских решений купертиновцев, ибо «ему не хватает лаконичной простоты», присущей «яблочным» продуктам.

Если же говорить более подробно, то суд указал, что между обоими планшетами есть ряд существенных различий, дизайн задней панели, например. Или толщина боковин. Суд отметил, что Samsung в ходе рассмотрения дела отстаивал свою интеллектуальную собственность уверенно и достойно. Samsung, в свою очередь, не смог сдержаться от обвинений Apple в стремлении монополизировать дизайн планшета с целью ограничить конкурентам возможности внедрять инновации в этом сегмента рынка.

Война, как известно, состоит из множества локальных сражений. И патентная война тоже. Какие-то битвы выигрывает Apple, где-то удача на стороне Samsung. Кто выйдет глобальным победителем из этой войны — покажет время.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Блоггер и обозреватель. Из техники Apple владеет iPhone, MacBook Pro 15" и MacBook Air 13".
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad