Airbus предлагает пилотам использовать iPad

Конечно, Airbus заботится не о развлечениях для пилотов, а об упрощении работы с документацией. Компания выпустила специальные приложения, позволяющие пилотам использовать справочники и производить вычисления, необходимые в полете.

Система электронной документации называется FlySmart. Приложения в ближайшем будущем появятся в App Store, и лицензию на них получат клиенты Airbus. По словам вице-президента компании Дидье Люкса, использование iPad вместо бумажной документации обеспечит выигрыш в весе, времени и стоимости.

Система уже нашла применение в испытательно-тренировочном центре Airbus, где для ее использования была закуплена партия планшетов от Apple.

Суть FlySmart состоит в переносе всех необходимых пилоту документов и справочников на планшет, при этом iPad моет быть как встроен в приборную панель авиалайнера, так и использоваться автономно. Среди документов, задействованных в приложении — навигационные карты, полетные инструкции и многое другое. В бумажном виде все эти данные занимают большой объем и имеют немалый вес, поэтому перенос их на iPad выгоден как самим авиакомпаниям, так и их пилотам.

Некоторые авиакомпании уже проводят эксперименты, выдавая своим пилотам планшеты вместо кипы документации, однако Airbus — первый среди авиапроизводителей, предлагающий такой сервис своим клиентам-авиаперевозчикам.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 1, рейтинг: 10,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:10,0



Автор:
Блоггер и обозреватель. Из техники Apple владеет iPhone, MacBook Pro 15" и MacBook Air 13".
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad