iPad как средство экономии топлива в самолете

Как вы думаете, каким образом с помощью iPad можно снизить вес самолета на 7% и, соответственно, сэкономить существенное количество топлива? Специалисты из авиакомпании Singapore Airlines знают ответ на этот вопрос.

Авиакомпания решила отказаться от развлекательного оборудования на борту своих самолетов, а взамен выдавать своим пассажирам планшеты Apple с предустановленным контентом. Фильмы, игры, другие развлечения — всё это теперь будет храниться исключительно на iPad’ах, которые пассажирам бизнес-класса будут выдаваться бесплатно, а в эконом-классе за пользование планшетом придётся заплатить 17 долларов.

Нововведение для начала решили опробовать на рейсах дочерней авиакомпании Scoot из Сингапура в Сидней и обратно. На маршруте работает 4 лайнера Boeing 777-200, вместимость каждого из них — 400 мест. Авиакомпания позиционируется как недорогая, стоимость билета на полёт по вышеназванному маршруту составляет 200 долларов, поэтому экономия на топливе придётся очень кстати. Если же эксперимент оправдает себя, подобное решение будет внедрено и в головной компании — Singapore Airlines.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Блоггер и обозреватель. Из техники Apple владеет iPhone, MacBook Pro 15" и MacBook Air 13".
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad