Сервисные центры Apple отказывают в гарантийном ремонте «серой» техники

Ну вот и началось. Не так давно мы писали об изменениях в сервисной политике Apple в России, касающихся «серых» устройств, и вот уже зафиксированы первые случаи отказа в гарантийном ремонте такой техники.

8 июня в компанию «МакЛабс» обратился владелец iPad 3 с серийным номером, указывающим на то, что устройство предназначено для продажи на рынке США. Представители сервиса согласны были заменить неисправное устройство по гарантии только при наличии чека, которого у владельца планшета не оказалось.

Информацию об изменении сервисной политики подтвердили и представители реселлеров Apple в России. Изменения вступили в силу с 1-го июня текущего года.

Между тем, эксперты рынка полагают, что подобного давно следовало ожидать, ведь объемы импорта «серых» устройств намного превышают официальный импорт. И происходит это из-за ценовой политики Apple в России, когда стоимость «официального» товара значительно выше, чем «серого». Бороться с «серым» импортом отказом в гарантийном ремонте — шаг со стороны Apple вынужденный, но более действенным оказалось бы снижение цен на «официальную» продукцию и включение России в приоритетный список поставок, считают эксперты.

Как ситуация будет складываться дальше — пока неизвестно. Будем надеяться, Apple примет не только «запретительные» меры, но и пересмотрит свое отношение к России как к огромному рынку сбыта «яблочной» техники.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Блоггер и обозреватель. Из техники Apple владеет iPhone, MacBook Pro 15" и MacBook Air 13".
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad