Google Chrome для iOS: То, чего ждали так долго

Наконец-то это свершилось! Google представила версию своего популярнейшего браузера Chrome для устройств на iOS. Что же предлагает нам долгожданный продукт? Читайте об этом в кратком обзоре.

Итак, начнем с главного. Веб-браузер Chrome базируется на том же движке WebKit, что и Safari, а значит, ничего нового в области скорости работы браузер от Google нам предложить не сможет. Даже наоборот, для обработки ява-скриптов не используется движок V8, следовательно, в каких-то случаях Chrome будет работать медленнее, чем «нативный» эппловский браузер. Но… Скорость далеко не всегда является определяющим фактором при использовании того или иного продукта. А ведь Chrome может предложить кое-что такое, чего в Safari ждать придется еще долго. Но обо всем по порядку.

 

 

Самая, на мой взгляд, значимая «фишка» Chrome — это онлайн-синхронизация вкладок между десктопной и мобильной версиями. Вот это действительно здорово работает, и очень, очень удобно. В Safari тоже должна появиться подобная функциональность, но нужно ждать официального релиза iOS 6, а в Chrome это доступно уже сегодня.

Второй момент — отображение вкладок. На iPhone у Chrome получилось сделать это гораздо удобнее, чем в safari, вкладки размещаются на одном экране, не нужно листать их туда-сюда, если вкладок открыто много6 то вариант Google значительно удобней, чем «нативный».

Привычный по десктопной версии поиск, объединенный с адресной строкой, никуда не делся и в мобильном Chrome. Отличная и удобная функция, которой в Safari очень недостает.

Режим «Инкогнито». Чтобы включить его в Safari, нужно перемещаться в «Настройки», там искать настройки браузера, и уж потом только включать этот режим. В Chrome это реализовано не в пример проще — буквально в два клика. Отлично.

Теперь о грустном. Как ни хорош Chrome, но установить его в качестве браузера по умолчанию, увы, не удастся. Apple блюдет свои интересы, что и понятно. А вот любители джейлбрейка могут радоваться — у них такая возможность есть. А для кого-то эта возможность станет определяющей при принятии решения о джейлбрейке своего устройства.

Что в итоге. По скорости Chrome зачастую проигрывает Safari, но не критично. А по удобству использования пока существенно опережает «яблочный» браузер. Выбирать, конечно, пользователям, но тот факт, что Chrome лидирует в ТОП-100 App Store, говорит уже о многом. В частности о том, что Apple придется серьезно потрудиться, чтобы обогнать своего «браузерного» конкурента. Ждем обновлений Safari!

Ссылка в App Store

 


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Блоггер и обозреватель. Из техники Apple владеет iPhone, MacBook Pro 15" и MacBook Air 13".
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad