Skyrex: Фантастическое путешествие по лабиринтам

Игры, в которых нужно катать шарик по лабиринту из точки «A» в точку «B» уже заняли свою нишу на iOS. Чтобы поддерживать интерес игрока, разработчику необходимо приложить все усилия для того, чтобы игра была и увлекательна, и красива. Умельцам из компании Istom Games удалось совместить оба этих качества в одной игре — Skyrex.

Skyrex переносит нас в далёкое будешее — 25-й век. Жизнь претерпела существенные изменения. Человечество уже не существует в привычном для нас виде — после произошедших катаклизмов вымерло 99,9% населения. Те, которым удалось выжить, организовали свои сообщества и начали войну, но не между собой, а с многочисленными роботами, созданными ранее. Игроку предлагается побывать не в роли человека, а в роли робота, который осознал, что жизнь, которой он живёт это не жизнь, а настоящий ад. И вознамерился он сбежать из этого проклятого места, наполненного механизмами, сбежать туда, где он будет свободен.

Skyrex это фантастические лабиринты, зачаровывающие своей техно-красотой, это пугающий мир машин, живущих по собственным соображениям, но наша цель — уйти от всего этого, найти тот единственный выход, который ведёт к освобождению. Графика в игре достойна самых высоких похвал — оформление уровней и объектов, их наполняющих, выполнено превосходно и глаза наслаждаются всем происходящим. То же самое можно сказать и про уши, которые получают удовольствие от музыкального фона. Создаётся эффект присутствия, будто бы мы действительно превратились в шар и катимся по лабиринту в поисках выхода. На тестируемом девайсе был замечен один недостаток, который был присущ консолям прошлого поколения — продолжительные загрузки. Впрочем, это можно объяснить насыщенностью игрового процесса и высокой детализацией игрового мира.

Когда вы окажетесь в главном меню, то увидите, что состоит оно из четырёх пунктов: Play Game, Settings, The Story и More Games.



В последнем разделе есть смысл побывать только ради того, чтобы узнать, какими ещё играми может нас порадовать разработчик.

Если вы хотите прочитать полную историю игры, то это можно сделать в разделе The Story. В нём есть одна тонкость — зайдя в этот раздел нельзя нажимать на экран, иначе историю вы не дочитаете, потому что вас выбросит в главное меню. Разработчикам не помешало бы добавить возможность перелистывать «странички» самостоятельно без долгого и нудного ожидания.

В настройках (Settings) можно изменить громкость музыки и звуковых эффектов, а также поменять чувствительность акселерометра. Ещё одна приятная возможность — калибровка положения девайса. Делается она просто — разместите девайс так, как хотите, чтобы было зафиксировано его дефолтное положение в игре и нажмите на кнопку Calibrate. Это можно также сделать во время игры, нажав на паузу.

The Story это начало самой игры. Вам предстоит пройти 30 уровней, прежде чем вы доберётесь до выхода. По пути придётся обходить препятствия различной сложности. Именно поэтому важно запомнить принципы управления, настроить чувствительность и откалибровать начальное положение девайса.

Помимо управления с помощью акселерометра вам будут доступны следующие действия: 1) кнопка с плюсиком — уменьшение/увеличение вида камеры; 2) кнопка с прицелом — самоназначение чекпоинта (отбавляет 1000 очков); 3) кнопка с часами — замедляет время (стоимость — 1500 очков); 4) кнопка с круговой стрелкой — возврат на предыдущий чекпоинт; 5) кнопка с крестиком — сброс всех чекпоинтов. Как видите, возможностей довольно много, поэтому есть смысл запомнить какая кнопка за какую операцию отвечает.

Skyrex — очень интересный продукт. Пусть сама идея не приносит чего-то принципиально нового, зато реализация таковой получилась очень удачной. Красочная графика, насыщенные препятствиями и опасностями уровни и увлекательный игровой процесс не оставляют сомнений в том, есть ли смысл скачать и поиграть в эту игрушку. Во многом Skyrex напоминает собой игру Dark Nebula, которая тоже может похвастаться превосходной графикой и затягивающим геймплеем.

Видео Трейлер:

Общая информация об Игре:

Рейтинг: 4+

Тип: Labyrinth/Puzzle

Устройства: iPhone, iPad, iPod touch.

Версия: 1.1

Разработчик: Istom Games Kft

Стоимость: Бесплатно

Требования: iOS 4.2 или выше.

Ссылка в App Store: Перейти по ссылке.

Протестировано на iPhone 4S & iPod Touch 4.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Геймер со стажем (с 1992-го года), обозреватель, блоггер. Владеет игровыми консолями: Playstation 1, 2, 3, Nintendo 64, GameCube, Wii, Wii U, DS Lite, 3DS, X-Box 360. Из Apple-техники владеет: iPod nano, iPhone 4, The new iPad и MacBook Pro.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad