Gatekeeper в OS X 10.8: Apple уже предупредила разработчиков

С выходом новой версии операционной системы OS X 10.8 Mountain Lion придёт и обновлённая система установки стороннего ПО на компьютер. К такому ПО относятся приложения, которые нельзя найти в Mac App Store. Цель – дать пользователям возможность устанавливать приложения сторонних разработчиков, прошедших проверку.

Apple уже разослала письма разработчикам, в которых попросила их пользоваться специальным идентификатором разработчика (Developer ID) при распространении своего ПО. Developer ID нужен для того, чтобы разработчик смог дать сертификат своей программе, чтобы затем система Gatekeeper в рамках новой ОС «пропустила» её. Developer ID генерирует электронную подпись и разработчик присваивает её своему ПО, а Gatekeeper эту подпись проверяет.

Вообще, система Gatekeeper не пропускает никакие иные приложения, кроме тех, что находятся в Mac App Store, но с помощью Developer ID, приложения можно будет не только распространять за пределами этого магазина, но и не сомневаться в их безопасности для системы. Gatekeeper будет просто-напросто распознавать такие приложения как надёжные и разрешать установку.

Все остальные приложения, т.е. те, которые не будут иметь цифровую подпись Developer ID, система Gatekeeper будет блокировать и предупреждать об этом пользователя. В таком случае, установить подобное ПО пользователь сможет только вручную.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Геймер со стажем (с 1992-го года), обозреватель, блоггер. Владеет игровыми консолями: Playstation 1, 2, 3, Nintendo 64, GameCube, Wii, Wii U, DS Lite, 3DS, X-Box 360. Из Apple-техники владеет: iPod nano, iPhone 4, The new iPad и MacBook Pro.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad