Apple снова лидер. На этот раз — по потреблению микропроцессоров

Уж сколько раз Apple признавали лидером по какому-либо показателю — не сосчитать. Яблочная компания занимает верхние строчки в самых разных рейтингах, а теперь к ним добавился ещё один. Известная аналитическая компания iSuppli опубликовала результаты расчёта закупок комплектующих на 2013 год, согласно которому Apple станет лидером по потреблению микропроцессоров.

Растут объёмы производства — растёт и потребление комплектующих. В 2011 году Apple потратила на закупку электронных чипов для своих устройств 23 млрд. долларов, в текущем году эта цифра составит 27 млрд. А вот на следующий год прогнозируется увеличение закупок до 29 млрд. долларов.

На втором месте в рейтинге — компания Samsung. В прошлом году на закупки микропроцессоров там потратили 15 млрд., в этом году прогноз обещает 16 млрд. долларов. Не слишком большие цифры, впрочем, объясняются очень просто. Samsung, помимо потребления чипов, является в то же время одним из крупнейших их производителей. И немалая доля произведенных корейцами процессоров уходит именно в Apple, правда, какова она, эта доля, Samsung не разглашает. Коммерческая тайна.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Блоггер и обозреватель. Из техники Apple владеет iPhone, MacBook Pro 15" и MacBook Air 13".
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad