Apple покупает «звуковую» компанию Redmatica

По сообщению итальянского новостного ресурса Fanpage Apple намеревается приобрести компанию Redmatica, специализирующуся на обработке звука. Детали сделки не разглашаются, стороны подписали лишь предварительное соглашение о намерениях.

Что нашла Apple в небольшой итальянской компании? Точно не известно, однако Redmatica, пусть и небольшая, но достаточно профессиональная фирма, из рук её специалистов вышел, например, менеджер сэмплов для iOS-версии знаменитого музыкального приложения GarageBand. Есть и другие разработки, не связанные с Apple, в том числе три профессиональных аудиоредактора.

Логично предположить, что, в случае удачного завершения сделки, специалисты из Redmatica продолжат работу над мобильными версиями GarageBand, либо вольются в коллектив разработчиков Logic Studio. Но это, конечно, только предположения.

Удивительно, но при всех своих достижениях Redmatica — отнюдь не самая прибыльная компания. Её доходы за год составляют около 100 000 евро, а прибыль вообще смехотворна — 26 000 евро. Видимо, Apple разглядела в итальянских аудиоспециалистах что-то такое, чего не увидели остальные.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Блоггер и обозреватель. Из техники Apple владеет iPhone, MacBook Pro 15" и MacBook Air 13".
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad