Apple и Samsung не договорились

В понедельник, 21 мая, прошли переговоры между представителями двух компаний-конкурентов, Apple и Samsung, в ходе которых, как ожидалось, должно было быть найдено компромиссное решение по выходу из затяжной «патентной войны», ведущейся между этими компаниями уже больше года.

Apple на переговорах представлял сам Тим Кук, с корейской стороны за стол сели CEO Samsung Чой Джей Сунг и руководитель «мобильного» подразделения компании Джей Кей Шин. Аналитики предполагали, что будет принято решение по «кросс-лицензированию» спорных патентов, то есть Samsung получит лицензии на оспариваемые им патенты Apple, и наоборот.

Однако переговоры закончились ничем. Стороны не смогли договориться ни по одному из вопросов, компромиссных решений найдено не было. Apple по-прежнему обвиняет Samsung в копировании «яблочных» продуктов, Samsung продолжает требовать плату за использование своей технологии передачи данных. Тупик.

Следующая встреча сторон состоится в суде 27 июня. Возможно, к этому времени стороны смогут найти пути прекращения этой затянувшейся войны, ставшей благодатной темой для всех профильных средств массовой информации. Ждать осталось недолго — всего месяц.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Блоггер и обозреватель. Из техники Apple владеет iPhone, MacBook Pro 15" и MacBook Air 13".
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad