Intel: За нашими ноутбуками будущее!

Каким будет ваш следующий компьютер? Intel отвечает на этот вопрос примерно так: «он будет тонким и стильным, мощным и доступным. Наши ультрабуки, которые уже появились и ещё появятся, к 2013-му году полностью изменят мировой рынок ноутбуков».

Продолжая начатое, Intel идёт дальше. Они считают, что их ноутбуки на базе Windows гораздо полезнее, чем ноутбуки MacBook Air и планшеты iPad. Перевес в полезности дают возможности, которые и не снились мобильным платформам Apple. Intel констатирует, что MacBook Air это, конечно, классный продукт, но, вот, его цена и операционная система… в общем, здесь, по их убеждениям, ПК явно выигрывает и за счёт Windows с большим количеством программ и доступности.

Вот, в последнем (хотя, и в остальном тоже) можно с ними поспорить легко. Конечно, ультрабуки от Intel дешевле лэптопов из линейки «Air» от Apple, но это не значит, что они такие уж доступные. Их цена варьируется в зависимости от модели, но находится на отметке не ниже тысячи долларов. Сама Intel, понимая наши мысли, говорит, что будет делать всё, чтобы сделать свои ноутбуки ещё доступнее (интересно, за счёт чего: более дешёвых комплектующих или качества сборки?).

Теперь об iPad. Как можно не сказать про него пару слов? Intel считает, что планшетник от купертиновцев тоже не в силах тягаться с ультрабуком. Пользователи любят нажимать на кнопки, им нужна ощущаемая пальцами клавиатура, а разве может сенсорный дисплей дать это ощущение? iPad подходит только для игр, а ультрабук – и для игр, и для работы.

Intel очень надеется на будущую платформу Windows 8, а в своих следующих ультрабуках они надеются увидеть сенсорный дисплей, GPS, акселерометр, гироскоп и другие сенсорные датчики.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Геймер со стажем (с 1992-го года), обозреватель, блоггер. Владеет игровыми консолями: Playstation 1, 2, 3, Nintendo 64, GameCube, Wii, Wii U, DS Lite, 3DS, X-Box 360. Из Apple-техники владеет: iPod nano, iPhone 4, The new iPad и MacBook Pro.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad