MacBook Pro с процессорами Intel Broadwell могут появиться в продаже в конце осени

В ближайшем будущем компания Intel может представить новый процессор под названием Broadwell. Ожидается, что презентация состоится в рамках июньской выставки Computex. А первые устройства на базе этого чипа, в том числе и MacBook Pro, появятся ближе к концу 2014 года.

Intel Broadwell

Intel Broadwell

Пик продаж ноутбуков приходится на начало учебного сезона, так называемого back to school и рождественские праздники. Скорее всего, компания Intel не сможет произвести большое количество чипов к сентябрю, но к Рождеству они обещают успеть.

Задержки с поставками вызваны тем фактом, что новые Broadwell изготавливаются по совершенно новому 14-нм техпроцессу, в отличие от современных 22-нм Intel Haswell. Главным отличием нового чипа от предыдущего поколения будет не прирост производительности, а лучшая энергоэффективность, что положительно скажется на времени автономной работы ноутбуков.

По словам главы компании Intel, для успешного старта необходимо начать поставки готовой продукции за месяц до предполагаемого пика продаж. Это будет либо август, либо октябрь-ноябрь перед Рождеством. Так как к лету Intel не наберет необходимые темпы производства, то ожидать устройств с Broadwell на борту стоит не раньше октября текущего года.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad