Running Fred: Сначала падал, теперь побежал

Возможно, вы встречались в App Store с игрой Falling Fred. Даже, если нет, то уверяю, после всех падений этот пройдоха всё ещё цел и невредим. Более того, он решил устроить марафон, но в соперники себе выбрал (хотя, скорее, соперник напросился сам) никого иного, как саму смерть. Итак, встречайте Running Fred.

running fred

running fred



Оказывается, мы вечно убегаем: то от злых духов, то от самой старушки смерти. По крайней мере, об этом нам повествуют игры из жанра «убегай». Не так давно, рассмотренная нами Temple Run, вряд ли смогла бы достойно соперничать с Running Fred, потому что в последней слишком уж много «наворотов». Посмотрим, что это за «навороты» такие.

running fred



Прежде, чем вы полностью возьмёте судьбу Фреда под своё опекунство, выступая его ангелом-хранителем, придётся выслушать туториальную речь вашего единственного, но очень надоедливого соперника. Послушать речь, а также повыполнять сказанное в ней будет полезно, иначе дальше тренировки вы не уйдёте. Вы научитесь управлять Фредом при помощи покачивания девайса в стороны и прыгать тапом в правой части экрана. В простоте управления Running Fred обошёл даже более незамысловатую Temple Run. В принципе, на этом простота и заканчивается.

running fred


Цель игры — убежать от смерти, чтобы она вас не поймала. Но простым бегом дело не ограничится, поскольку по пути будут предусмотрительно оставлены призовые серебрянные монетки и бонусные жетоны. Чем больше вы их соберёте, тем ближе подберётесь к закрытым опциям во внутреннем магазине.

running fred



Бегущий Фред предлагает на выбор три режима игры: Adventure, Survival и Challenges. Подробно рассказывать о каждом не имеет смысла, так как в них лучше всё-таки играть, а не говорить. Adventure это основной режим, в котором вы пробежитесь по десяткам уровней в двух локациях (третья станет доступна со следующим обновлением). Survival это режим выживания, в котором вам предстоит бежать по бесконечной локации, поэтому ваш рекорд будет зависеть от того, сколько вы продержитесь.

running fred

Наконец, Challenges это режим испытаний. В него вы не поиграете, пока не откроете эти испытания, а сделать это можно только одним способом — купить их. К слову, перед началом каждого выбранного вами уровня, у вас есть также возможность сменить стандартный костюм для Фреда. За все новые наряды придётся заплатить, что немного огорчает, хотя, некоторые из костюмов смотрятся более, чем забавно и потратить на них кровно заработанные монетки не жаль. Жаль, что все хорошие костюмы требуют слишком баснословных затрат.

running fred



Должен сказать, что игра, несмотря на большое количество режимов, сама по себе очень простая. Правда, на тестируемом девайсе (iPhone 4) в игре наблюдались солидные подтормаживания, из-за чего оценить геймплей по достоинству так и не удалось. Возможно, это связано с конкретным аппаратом, либо с недоработками в игровом процессе. Так или иначе, даже с лагами, игра всё-равно приносит позитивные впечатления. Убежит ли Фред от неминуемой гибели, зависит только от вас!

Видео Трейлер:

Общая информация об Игре:

Рейтинг: 5+

Тип: Running

Устройства: iPhone, iPad, iPod touch.

Версия: 1.4.0

Разработчик: Dedalord S.R.L.

Стоимость: Бесплатно

Требования: iOS 4.0 или выше.

Ссылка в App Store: Перейти по ссылке.

Протестировано на iPhone 4


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 4, рейтинг: 6,50)
Загрузка...
Рейтинг читателей:6,5



Автор:
Геймер со стажем (с 1992-го года), обозреватель, блоггер. Владеет игровыми консолями: Playstation 1, 2, 3, Nintendo 64, GameCube, Wii, Wii U, DS Lite, 3DS, X-Box 360. Из Apple-техники владеет: iPod nano, iPhone 4, The new iPad и MacBook Pro.
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. Тимур говорит:

    Игра норм

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad