Neoteria: 2D Shoot Em Up из прошлого

Двухмерных стрелялок для iOS хоть отбавляй, но большинство из них практически ничем не похожи на ретро Shmup’ы (Shoot Em Up). Как правило, в одних присутствует сочная графика, в других — богатая начинка игрового процесса. Neoteria же, скорее, возвращает игрока в мир восьмибиток.

neoteria

neoteria



Ещё на Денди было, по крайней мере, два первоклассных шутера, это: Gradius и Life Force. Оба отличались друг от друга в меньшей степени, но являли собой образец качественной стрелялки: приятная, для того времени, графика, множество разнообразных уровней, кооперативный режим (в Life Force), запоминающаяся музыка и хороший арсенал оружия.

neoteria



Neoteria не может похвастаться ничем из вышеперечисленного, но, вместе с этим, в ней всё же есть кое-что, привлекающее внимание — сложность игры. Игроку предстоит пройти три игровых мира за трёх персонажей. Каждый персонаж символизирует отдельный уровень сложности: от Easy, до Hard. Но трудность возникает, даже, не в битве с последним боссом, а в поиске секретных уровней (особенно, это касается третьего мира). Честно признаюсь, секретные уровни в третьем мире мне разблокировать так и не удалось, потому что система, по которой они открываются, весьма туманна.

neoteria



Когда вы начинаете игру на лёгком уровне, предполагается, что вы будете мотать на ус всё, чему научитесь, потому что две другие сложности не отличаются от первой: вы будете проходить всё те же уровни с теми же врагами и боссами. Отличие здесь только в уроне, который будут вам наносить. Чтобы успешно пройти игровые уровни, необходимо с бешеной скоростью тапать по кнопке стрельбы и резво маневрировать с помощью кнопок движения (их, кстати, можно разместить на экране в ручном порядке через опции). Двигаться можно только вверх и вниз, что в битве с боссами сильно печалит.

neoteria



Из врагов, которых вы уничтожаете, будут выпадать синие камушки. Их нужно собирать для прокачки оружия. Чем активнее вы будете это делать, тем проще потом справитесь с боссами. Секретные уровни в первых двух мирах открываются по довольно странной логике: верхние, если вы летите по верхней части экрана, нижние — по нижней. Что касается третьего мира, то, пусть это останется на ваше изучение.

neoteria



Графика в игре, на мой взгляд, не дотягивает, даже, до уровня восьмибитных собратьев — уклон в ретро явно преувеличен. Зато музыка более симпатичная и буквально пропитана ностальгическими нотками. Управление должно быть настроено вами под себя — мне дефолтная расстановка кнопок передвижения совершенно не понравилась. В последнем обновлении разработчики добавили систему 360 градусов. Либо они не так её добавили, либо у меня что-то с девайсом – управлять с этой схемой, вообще, невозможно.

На выходе мы имеем самый что ни на есть ретро шут эм ап, без каких-либо преувеличений. Несмотря на это, разнообразия игре не помешало бы, а уж сделать управление по четырём осям разработчикам никто не запрещал. Если вы в поисках неплохого ретро шутера для iOS, то Neoteria под это описание вполне подходит, невзирая на перечисленные недостатки.

Видео Трейлер :

Общая информация об Игре:

Рейтинг: 4+

Тип: 2D Shoot Em Up

Устройства: iPhone, iPad, iPod touch.

Версия: 1.1

Разработчик: Pascal Bestebroer

Стоимость: 1.99$

Требования: iOS 3.1 или выше.

Ссылка в App Store: Перейти по ссылке.

Протестировано на iPhone 4S & iPod Touch 4.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Геймер со стажем (с 1992-го года), обозреватель, блоггер. Владеет игровыми консолями: Playstation 1, 2, 3, Nintendo 64, GameCube, Wii, Wii U, DS Lite, 3DS, X-Box 360. Из Apple-техники владеет: iPod nano, iPhone 4, The new iPad и MacBook Pro.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad