Baldur’s Gate появится на iOS

Среди многообразия игр на iOS, большинство направлены на казуальных игроков. Стоящих вещей не так-то и много. Но время идёт, платформа растёт и на неё обращает внимание всё больше разработчиков видеоигр. Кто бы мог подумать, что такая олд-скульная RPG как Baldur’s Gate постучится в дверь к iOS?! Это не сон, это реальность.

baldurs gate

baldurs gate ipad

Возвращаясь к истокам серии, можно вспомнить, что первая часть этой культовой игры вышла ещё в 1998-м году на платформе PC. Baldur’s Gate сразу же завоевала любовь игроков по всему миру. Вторая часть не испортила это впечатление, а только укрепила геймерскую любовь.

baldurs gate для ipad

Что нас ждёт на iOS, так это обновлённая версия первой части с движком от второй. Называться игра будет Baldur’s Gate: Enhanced Edition. В новой части, безусловно, должна быть улучшена графика, а сама игра будет адаптирована под сенсорное управление. Также, игра будет комплектоваться дополнением «Берег Мечей» — Tales of the Sword Coast.

baldurs gate для ipad

В данный момент игра находится на стадии разработки. Задача разработчиков состоит в удачном перенесении управления на сенсорный тип. Baldur’s Gate: Enhanced Edition должна будет выйти сначала на PC, а затем на iPad. Сроки выхода этой культовой игры для яблочного планшета указывают на лето текущего года.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 3, рейтинг: 8,67)
Загрузка...
Рейтинг читателей:8,7



Автор:
Геймер со стажем (с 1992-го года), обозреватель, блоггер. Владеет игровыми консолями: Playstation 1, 2, 3, Nintendo 64, GameCube, Wii, Wii U, DS Lite, 3DS, X-Box 360. Из Apple-техники владеет: iPod nano, iPhone 4, The new iPad и MacBook Pro.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad