Релиз iPad 3 под угрозой

Китайская компания Proview Technology, которая является филиалом Proview International Holdings, недавно выступила с довольно грозным заявлением. Компания считает себя владельцем имени iPad, которое она зарегистрировала ещё в начале 2000-х годов. Apple присвоила себе чужое изобретение — считают они.

ipad 3

ipad 3 под запретом

В силу этого, Proview Technology намерена добиться запрета планшетника в Китае. Если они добьются своей цели, то релиз третьего iPad может быть отложен не только в Китае, но и во всём мире. Китайцы уже убрали из своей части интернет-магазина Amazon всё, что связано с iPad.

Тем не менее, опасаться того, что китайцы поставят жирную точку в этом вопросе, не следует. Как сообщает китайская таможня, ввоз и вывоз планшетного компьютера от Apple просто нельзя заблокировать. Такая мера наказания была бы слишком жестокой не только к яблочной компании, но и ко всем пользователям, которые с нетерпением ждут выхода iPad 3.

Что касается самой Apple, то компания уверенно отстаивает свои права в Китае. Компания рассчитывает на то, что решение суда в пользу Proview Technology будет отменено, ведь по их словам, права на имя iPad были официально зарегистрированы за Apple несколько лет назад.

Спрашивается: что же они (Proview Technology) все эти годы молчали, а заговорили о своих правах только, когда релиз iPad 3 «на носу»? Такое поведение можно расценивать только как очередную зависть и желание испортить всем настроение. Впрочем, это присуще многим компаниям, желающим иметь такую же славу и значимость на рынке компьютеров и мобильных устройств.

Будем надеяться на успешный исход, ведь, даже, если Apple и придётся заплатить штраф, то, по крайней мере, iPad 3 мы всё равно получим.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Геймер со стажем (с 1992-го года), обозреватель, блоггер. Владеет игровыми консолями: Playstation 1, 2, 3, Nintendo 64, GameCube, Wii, Wii U, DS Lite, 3DS, X-Box 360. Из Apple-техники владеет: iPod nano, iPhone 4, The new iPad и MacBook Pro.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad