Релиз iPad 3 под угрозой (часть 2): Американская версия

Недавно мы сообщали о том, что китайская компания Proview Technology собирается отвоевать у Apple права на слово «iPad». Теперь уже они, а с ними и Proview Electronics подали иск на яблочную компанию в верховный суд в Санта-Кларе (Калифорния, США).

ipad 3

В иске китайцы утверждают, что Apple нечестно поступила с ними. Причина такого вывода, по их мнению, заключается в следующей ситуации. Ещё в 2006-м году Proview International Holdings продали все права на торговую марку «iPad» британской компании IP Application Development (IPAD – вряд ли совпадение) за 55 тыс долларов. Однако, какое-то время спустя, китайцы узнали, что эта фирма является дочерним предприятием самой Apple.

Нетрудно догадаться дальнейший ход мыслей Proview, потому что именно эта информация и дала им почву для обвинения яблочников в том, что они заключили очень выгодную для себя сделку через подставное юридическое лицо.

Как говорится: «Беда не приходит одна». Мало того, что Apple судится в Китае, так, теперь ещё и в Америке. Напомним, что в Китае Proview требует запрета на ввоз и вывоз iPad’ов. В некоторых регионах (Шицзячжуан) ей это уже удалось. В Шанхае, кстати, такая «фишка» не прошла, потому что там суд встал на сторону яблочной компании.

29 февраля должно будет состояться следующее слушание по делу «iPad». Конечно, вся эта ситуация принимает всё более неприглядный вид. Хочется сказать руководству Proview: откуда вы, вообще, вылезли со своими правами и где всё это время отсиживались? Нам остаётся только ждать и надеяться на скорейшее завершение всех этих разбирательств, причём, в пользу Apple и всех нас, с нетерпением ждущих выхода iPad 3.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Геймер со стажем (с 1992-го года), обозреватель, блоггер. Владеет игровыми консолями: Playstation 1, 2, 3, Nintendo 64, GameCube, Wii, Wii U, DS Lite, 3DS, X-Box 360. Из Apple-техники владеет: iPod nano, iPhone 4, The new iPad и MacBook Pro.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad