3D-интерфейс в iPhone, iPod touch и iPad: возможно ли это?

Все мы хорошо знаем, как устроен рабочий стол в i-девайсах. Знаем мы также и то, что он почти не изменился, начиная с самой первой версии iOS. В основном, интерфейс менялся с точки зрения минимализма, т.е. упрощались и видоизменялись только некоторые элементы, тогда, как общая картина оставалась неизменной. Но ситуация может в скором времени измениться и измениться в сторону трёхмерного интерфейса.

3d интерфейс

То, что меню в iOS не претерпевало кардинальных изменений, заставляло и заставляет компанию Apple задумываться над будущим. А будущее все видят за 3D-технологиями и яблочная компания это прекрасно понимает. Именно поэтому патент на 3D-интерфейс от Apple, который некоторое время назад был утверждён, привлекает к себе особое внимание. Но, если раньше возникали мысли по поводу трёхмерного дисплея будущих i-устройств, то теперь речь идёт о самой начинке девайса.

3d интерфейс

Apple видит новый интерфейс в следующих красках: представьте себе три измерения в рамках одного пространства, например, комнаты. Пол, стены и потолок увешаны различными иконками приложений и игр. Когда вы наклоняете или поворачиваете устройство, то соответственно вашим действиям меняется и общий вид на экране. Всё это возможно благодаря встроенному гироскопу, который и должен создать воображаемое 3D-пространство.

При этом, Apple понимает, что управление в подобном интерфейсе должно быть особенным – простыми касаниями экрана здесь не ограничиться. Выход есть и он состоит в том, что навигацию по интерфейсу можно будет проводить с помощью поворота устройства по/против часовой стрелки. Каждый поворот будет поворачивать и стены в 3D-комнате.

Есть также и мысли по поводу работы в 3D-режиме камеры и датчиков движения. Камера будет фиксировать положение и передвижение головы пользователя, а также жесты его рук, с помощью которых возможно он сможет давать определённые команды. Впрочем, пока что конкретных решений в области 3D у Apple ещё нет. Чтобы осуществить эту задумку потребуется мощный графический процессор, такой, например, как в iPad 3.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Геймер со стажем (с 1992-го года), обозреватель, блоггер. Владеет игровыми консолями: Playstation 1, 2, 3, Nintendo 64, GameCube, Wii, Wii U, DS Lite, 3DS, X-Box 360. Из Apple-техники владеет: iPod nano, iPhone 4, The new iPad и MacBook Pro.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad