100 млн долларов на войну с Android!

Совсем недавно в опубликованной биографии Стива Джобса есть его жаркие слова насчёт того, что он до конца своих дней будет бороться с ОС Android и готов потратить для этого все денежные средства компании Apple.

apple vs android

apple vs google

Всё это нужно делать для того, чтобы расправиться со злополучной гугловской ОС, потому что, по словам экс-основателя яблочной компании, Google подчистую перетянул к себе большинство идей, принадлежащих Apple.

Слова Стива Джобса насчёт готовности идти на жертвы, как оказалось, не были выдумкой, потому что, по недавним подсчётам и анализу, компания Apple уже потратила на судебные разбирательства с производителями Android-устройств более 100 млн долларов. И, похоже, что это далеко не предел, потому что до конца войны ещё далеко.

Информацию о цифрах предоставил Дэн Лайонс (Newsweek) в своём блоге. В свою очередь, этими данными с ним поделился один из людей, осведомлённых по внутренним делам Apple. Источник сообщил, что цифра в 100 млн долларов это сумма, которую компания потратила только на свой первый иск к HTC. Что насчёт других судебных побед, то на протяжении последних двух лет ответчиком в суде выступала компания Samsung (Европа и Австралия), правда, для Apple, если мыслить масштабно, итоговый выигрыш от закрытых в её пользу дел не принёс особенно заметных результатов.

Если $100 000 000 было потрачено на одну HTC, то, представьте, сколько ушло на разбирательства с другими производителями. Впрочем, точных данных насчёт этих цифр пока нет. Ясно лишь одно – пока что все эти иски прямым образом не окупились и целесообразность таких вложений ставится под сомнение.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Геймер со стажем (с 1992-го года), обозреватель, блоггер. Владеет игровыми консолями: Playstation 1, 2, 3, Nintendo 64, GameCube, Wii, Wii U, DS Lite, 3DS, X-Box 360. Из Apple-техники владеет: iPod nano, iPhone 4, The new iPad и MacBook Pro.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad