Need For Speed Shift 2 Unleashed: Очередная жажда скорости

.



Известная игровая серия Need For Speed продолжает радовать владельцев устройств от Apple. Нам предстоит «порулить» в такой части сериала, как Shift 2 Unleashed и выяснить, что в этой игре удалось, а что нет.

shift2

shift 2



Жажда скорости превращается в адреналин, который подскакивает до пределов при чувстве опасности. Но, если за рулём настоящего автомобиля ошибки тоже настоящие, то здесь, в игре NFS Shift 2, можно немного расслабиться. Расслабление это, правда, будет условным, т.к. ленивые нажатия на экран не позволят вам прийти к финишу даже последним.


Всему виной два фактора: 1) направленность игры в сторону симулятора, придающая ей сложность и солидность, и 2) управление, которое по сравнению с первым «Шифтом» приобрело помимо акселерометра ещё и кнопочный вид (теперь это не вызывает сомнений по поводу удобства, в отличие от первой части игры).

nfs shift 2

Второй NFS Shift продолжает и расширяет возможности первого как по графике, так и по игровому процессу. В принципе, всё же, во многом вторая часть схожа с первой.

гонки для iphone

Система управления во втором «Шифте» более гибкая и наглядная, чем в первом. Благодаря появлению возможности поворачивать машину при помощи нажатия пальцами по экрану, можно выбирать наиболее подходящий конкретно вам способ. Если поставить все настройки управления по умолчанию, то у вас, вообще, не будет необходимости предпринимать какие-либо действия, кроме покачивания вашего девайса.

гонки для ipad



»Одним управлением сыт не будешь», поэтому поговорим о других составляющих, таких как игровой процесс и графика.

Для игры ценой в 3 доллара (на сегодняшний день) начинка вполне богата. В игровом меню вы найдёте: режим быстрой гонки, карьеру, гонку с друзьями, одиночную гонку, мультиплеер, опции и справку. Вдобавок будет доступен магазин NFS, где можно покупать апгрейды для машин, сами машины и трассы.

гонки для ipod

Есть смысл начать игру с «быстрой гонки», поскольку в этом режиме вы будете постепенно открывать всё новые и новые классы, продвигаясь вперёд по гоночной лестнице. Затем уже можно заняться «карьерой», являющейся основным режимом игры.

Поговорим о противниках. Компьютерные оппоненты ведут себя соответственно вашему опыту и крутости авто. Как и обычно бывает во многих гоночных играх, поведение AI на трассе такое, что невольно представляется некий робот, сидящий за рулём – слишком уж гладкое вождение у компьютера, причём, даже на больших скоростях.

гонки для iphone 4s



Что касается графической составляющей, то никаких «уродств» замечено не было. Как машины, так и трассы нарисованы на приличном уровне, впрочем, EA в плане графики разочаровывать не умеет. С другой стороны, графически от первой части второй «Шифт» мало чем отличается, не говоря о конкуренции с некоторыми другими гоночными хитами.

Вероятно, с появлением второй части зарождается новый сериал под названием Shift! Обе его части задали неплохой уровень, хотя работать ещё есть над чем. Возможно, придёт время и для третьего «Шифта», а пока предлагаем ознакомиться со второй частью.

Видео Трейлер:

Общая информация об игре:

Рейтинг: 4+

Тип: Racing

Устройства: iPhone, iPad, iPod touch.

Версия: 1.0.6

Разработчик: Electronic Arts.

Стоимость: 2,99$

Требования: iOS 3.0 или выше.

Ссылка в App Store: Перейти по ссылке.

Протестировано на iPhone 4S & iPod Touch 4 & iPad 2.


Рейтинг редакции:8
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Геймер со стажем (с 1992-го года), обозреватель, блоггер. Владеет игровыми консолями: Playstation 1, 2, 3, Nintendo 64, GameCube, Wii, Wii U, DS Lite, 3DS, X-Box 360. Из Apple-техники владеет: iPod nano, iPhone 4, The new iPad и MacBook Pro.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad