Reckless Getaway: Поймай меня, если сможешь

Обожаю фильмы про ограбления банков, картинных галерей, казино и прочих мест, где деньги, в той или иной форме, заперты за семью замками. Именно эта страсть натолкнула меня на мысль скачать в App Store что-нибудь эдакое – игруху, в которой придется сматываться от копов с кучей наворованных денег. Мое желание удовлетворила команда разработчиков Reckless, ранее известная благодаря Reckless Racing.

Значок Reckless Getaway.

Основное меню.Выбор игровой локации.Загрузка уровня.

У вас есть машина, в багажнике которой куча зеленых бумажек. Эти бумажки, что известно изначально, заработаны не самым честным путем. Поэтому приходится со свистом рвать когти от толпы полицейских, которые так и жаждут прижать тебя к обочине, а то и вовсе подорвать. Ехать нужно не просто по прямой — как и в реальной жизни, можно натолкнуться на пробку, ремонт дороги и прочий «стаф», который выступает препятствием на пути к обеспеченной жизни. Но в отличие от реальности, нам даются некие суперспособности, которые кроются за вопросительными знаками. Из других вещичек, которые придется собирать, присутствуют, как ни странно, монетки. Собирая их, получаешь баллы, которые суммируются в общий рейтинг достижений за уровень. Накапливать их обязательно, поскольку только благодаря этим монеткам можно открыть доступ в следующую игровую зону. Всего таких локаций четыре, в каждой из которых по 4 уровня. Получается, всего 16 уровней, плюс «туториал», за который также зарабатываешь монетки. Но если вы водите кривовато или любите выбираться на встречную, все заслуженные достижения понемногу отнимаются из-за того, что у машинки есть своя «полоса здоровья». Попадая в аварии с летальным для автомобиля исходом, вы отнимаете у себя возможность открыть следующую карту — теряете одну уровневую монету (всего пять). Таким образом, попадаете в пять аварий — и приходится начинать все заново.

Кадр из игры.Кадр из игры.

Управление в Getaway классическое: «тапами» влево-вправо или с помощью акселерометра. И в первом, и во втором случае играть действительно приятно, за что разработчикам еще один плюсик. Также можно настроить резкость поворотов. Как следует из вышесказанного, кнопок «вперед» и «назад» нет. Но по-моему, так намного лучше, ведь если бы прибавилось еще две опции управления, уследить за дорогой было бы нереально.

Графика не отличается чем-то особенным — качественно прорисованная дорога с множеством элементов. Но чтобы понять, насколько дизайнеры справились со своей работой, нужно попросту поиграть. Я имею в виду, что за час беспрерывной игры я не испытал никакой занудности или усталости от картинки. Но от Rockless нельзя было ожидать чего-то другого.

Музычка немного надоедает, поэтому стандартному саундтреку я предпочел любимую фонотеку.

Кадр из игры.Кадр из игры.Кадр из игры.

При всех своих составляющих, игра действительно интересная и качественная. Конечно, она не претендует на звание лучшей, но подержать ее на своем «айДевайсе» определенно стоит. Чтобы не быть голословным в плане рекомендации, я решил собрать все впечатление в кучу и создать некий рейтинг обзора, благодаря которому станет ясно, хороша игрушка или не очень. Надеюсь, он станет полезным дополнением в будущем и сослужит вам помощником в выборе игрового софта.

P.S. Посмеялся над экраном загрузки игры: «Пожалуйста, подождите, идет ограбление…» 🙂

Общая информация об игре

Тип: гонки.

Разработчик: Reckless.

Веб-адрес: www.polarbit.com/our-games/reckless-getaway.

Страница в App Store: itunes.apple.com/us/app/reckless-getaway/id447149103?mt=8.

Стоимость: 2,99 $.

Протестировано на iPod touch 4G.

Оценка и общий рейтинг

Рейтинг игры.
Высчитывается по формуле (средняя оценка игры) / 3 × 100 %.


Рейтинг редакции:8
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
После просмотра презентации первого iPhone Михаил раз и навсегда решил, что Apple — это то, к чему его внимание будет приковано всю дальнейшую жизнь. Первым «айДевайсом» стал iPod shuffle, далее — iPod touch 3G, сейчас — iPod touch 4G. «Яблоко» стало для него чем-то большим, чем просто компания. Это образ жизни…
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad