World Record Paper Airplanes: И снова бумажные самолетики

Как-то на «ПростоМАКе» уже поднималась тема приложения, посвященного изготовлению бумажных самолетиков. К этой теме стоит вернуться еще раз, чтобы предложить ознакомиться с еще одним представителем этого рода «конструкторов».

Приложение называется сложно — World Record Paper Airplanes, и посвящено оно некоему замечательному человеку по имени Кен Блекберн (Ken Blackburn). Человек этот занимался благим делом — изготовлял эти самые самолетики, и так хорошо в этом деле преуспел, что даже установил с одним из своих творений мировой рекорд. Об этом в приложении есть специальный раздел, включающий и видеоматериал. А еще этот замечательный человек с таким нетривиальным хобби писал о своем увлечении книги, на основе которых и создано это приложение с таким сложным названием.

Перейдем к приложению. Внизу экрана нас ждет несколько кнопок: Hangar («Ангар»), Story («История»), Flight School («Летная школа»), The Books («Книги»), ну и Info (ага, именно «Информация»).

В «Ангаре» нам предлагаются пособия по изготовлению трех моделей аэропланов. Еще 12 моделей открываются после уплаты двух американских долларов через «in-app purchase». Среди этих двенадцати имеется и пресловутая модель — рекордсмен мира. Платить американские деньги или нет — решать вам. Если понравится складывать из бумаги аэропланы, то почему бы и не заплатить. Может быть, одна из созданных вами моделек возьмет да и побьет тот самый мировой рекорд. Кстати, а сколько там за мировой рекорд платят? Впрочем, бог с ним, с мировым рекордом — вернемся пока к приложению. Выбрав модель для сборки, получаем пошаговую инструкцию: каждый шаг анимирован, выглядит наглядно и симпатично. Особенно первые шаги, когда нам в движении показывают, как сложить лист бумаги вдвое. Шучу, шучу, все сделано очень неплохо. Добираемся до последнего шага — самолетик готов. «Разрешите взлет!» — «Взлет разрешаю!».

Перейдем к разделу Story. Хотя можно и не переходить: здесь нам рассказывают, как Кен Блекберн дошел до жизни такой. Рассказывают на английском. Есть еще видео того самого полета, в результате которого был установлен тот самый мировой рекорд. Видео так себе, средненькое по качеству и никакое по содержанию.

Раздел «Летной школы» — здесь изложены основы аэродинамики бумажных аэропланчиков. Интересно. Естественно, тоже на английском, но все, в общем, понятно.

Раздел The Books содержит информацию о книгах, написанных нашим замечательным человеком Кеном, ну и, разумеется, есть ссылочка на магазин Amazon, где эти книги можно купить.

Раздел Info ожидаемо делится с нами сведениями о разработчиках приложения. Ну, и еще есть возможность рассказать о программе друзьям и знакомым с помощью электронной почты.

Вот такое приложение. Интересно, что тема бумажных самолетиков набирает обороты, ждем чего-нибудь новенького? Ну, а по поводу героя этого обзора — симпатично, наглядно, доступно. И, в начальном варианте — бесплатно. Пробуйте! Счастливого полета!

Скачать «World Record И Так Далее» из App Store.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Блоггер и обозреватель. Из техники Apple владеет iPhone, MacBook Pro 15" и MacBook Air 13".
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad