Как Apple смогла бы «рулить» в автомобильных системах

Джонни Ивэнс, известный маковод и по совместительству редактор журнала Computerworld, размышляет на тему автомобильных систем, какими их могла бы придумать Apple. Хотя это чтиво больше похоже на фантазию о светлом будущем, автор опирается на некоторые факты и уже существующие технологии. Поэтому не исключено, что хотя бы отчасти эту статью можно назвать своеобразным прогнозом. Если у вас есть свои мысли на этот счет, поделитесь им в комментариях к переводу этого материала.

Задумался я об автомобильных развлекательных системах. Я наблюдал за попытками третьих фирм и производителей автомобилей во внедрении iEntertainment-систем на протяжении нескольких лет. И думаю, на этой ниве у Apple есть хорошая перспектива.

«Яблоко» уже работает напрямую с Mercedes-Benz, Volvo, Nissan, Toyota, Alfa Romeo, Ferrari, Audi, Honda, Renault и Volkswagen, а также с производителями техники Harman Kardon, Pioneer, JVC и Alpine.

Последние несколько лет на рынке развлекательных систем для автомобилей наблюдается некий спад, но цифровое аудио, GPS-позиционирование и «умные» мультимедийные решения помогают этой отрасли преодолеть подобную тенденцию. Например, на сегодняшний день 10% автомобильных радиоприемников, продаваемых в Западной Европе, имеют возможность подключения MP3-плеера.

«Яблочная» прогулка на колесах

Системы, которые поддерживают интеграцию с iPod или iPhone, довольно популярны, по крайней мере, судя по количеству подобных систем. К ним относятся специальные продукты с клеймом «Сделано для iPod/iPhone», блоки, оснащенные совместимыми USB-портами, и устройства со встроенными FM-приемниками.

Все они являются частью пользовательско-ориентированной стратегии, которая невозможна без владения программным обеспечением. Наиболее успешными разработками являются те, которые интегрируются с устройствами Apple наподобие недавно презентованой TuneLink Auto. Эта система позволяет вам передавать звук на стереосистему машины при помощи Bluetooth, FM-сигнала или кабеля. Устройство управляется бесплатным приложением TuneLink, с помощью которого можно выбрать FM-волну или настроить Bluetooth.

Другой вариант предлагает Oxygen Audio. Ее аудиосистема O’Car интегрируется с «айФоном» по-другому: превращает его в пульт управления. Для этого нужно лишь вставить смартфон в специальный слот.

Cnet сообщает, что «скачиваемое приложение управляет развлекательной системой, позволяет слушать радио в AM- и FM-диапазонах (с поддержкой RDS), управляет четырьмя усилителями по 55 Вт и сабвуфером, а также поддерживает многозадачность».

Приложение также дает возможность hands-free-общения при помощи Bluetooth, но с одним ограничением: «вы не сможете получить доступ к программам в телефоне с помощью голосовых команд».

Пусть водитель говорит

Несложно представить, как из автомобильной аудиосистемы может появиться интеллектуальная система голосового управления — например, по аналогии с Google Voice. Представьте, что ваш iPhone способен запрашивать модули распознавания голоса, находящиеся на центральных серверах Apple, скажем, при помощи запатентованной технологии Nuance. Это может пригодится для перевода, уточнений и даже для создания заметок. И все это можно делать, пока вы за рулем.

Но Apple уже имеет мощное решение для голосовых команд — VoiceOver.

На Маках этот механизм «включает в себя потрясающие новые функции, включая распознавание мимики, зеркальное отображение шрифта Брайля, веб-споты и голосовые подсказки. Система также предлагает ряд востребованных функций, в том числе озвучивание веб-страниц, команду «прочесть все», аннотирование веб-страниц, поддержка веб-таблиц, пользовательских меток, настраиваемый голосовой интерфейс и т. д.», — говорится на веб-сайте Apple.

Главное — связь с устройствами

Конечно же, в устройствах Apple уже все это есть. Уже к 2017 году объем производства автомобилей со встроенными Wi-Fi-модулями достигнет объема 7,2 млн экземпляров. Хотя эта оценка может быть и занижена.

В конце-концов, если ваша автомобильная мультимедийная система будет строиться вокруг подключенного устройства, то могут потребоваться и все сопутствующие системы. Шумиха и споры вокруг жестких ограничений AT&T в этой области доказывает, что такая привязка нуждается в постоянном обновлении и латании софта.

Инженеры Ford разработали новое поколение системы Sync, которая связывает все подключенные к автомобилю устройство. И встраивая эту систему в свои машины, компания по сути превращает их в Wi-Fi-хотспоты.

По этому поводу на iSupply добавляют: «В августе Marvell Technology и Harman Automotive анонсировали интегрированную поддержку Wi-Fi с помощью технологии Marvell Mobile Hotspot (MMH), и автомобиль Audi A8 2010 года выпуска, который стал первым атомобилем с заводской установкой Wi-Fi-хотспота».

Все эти расширенные возможности могут вызвать определенный риск для безопасности вождения. Поэтому вполне возможно, что появятся системы, блокирующие отправку текстовых сообщений, созданных при помощи голоса во время вождения на высокой скорости.

«Мозг может заниматься только одним делом во время вождения — это было давно опубликовано в научных журналах. Те, кто утверждает, что различные системы для автомобилей не отвлекают водителей, просто не разбираются в работе мозга», — предупреждает Дэвид Страйер, исследователь из Университета Юты.

Нужны решения для вождения? — скачайте программу

Не все автомобильные системы должны оказывать влияние на водителя. General Motors уже выпустила программу, которая позволяет владельцам iPhone открывать двери, проверять давление в шинах и даже заводить машину. Эта программа работает с 20 моделями новых «Кадиллаков», «Шевроле», «Бьюиков» и внедорожников GMC.

«Форд», «Ниссан» и «БМВ» также разрабатывают технологии, позволяющие автомобилям запускать приложения, скачивать музыку и видео и т. д. Alpine Electronics и другие производители техники также принимают в этом участие.

По мнению специалистов ABI Research, количество пользователей автомобильных приложений во всем мире может возрасти с 1,4 млн. в 2010 году до 28 млн. к 2015-му. Чего мы еще не видели, так это эволюции внедрения «эпплоподобных» разрозненных элементов, которые должны создавать будущее автомобильных мультимедийных систем.

У Apple есть структурные элементы — возьмите для примера функцию iPod Out в составе iOS 4 (о чем говорилось выше), которая позволяет устройствам сторонних производителей показывать изображение с экрана «айПода», в том числе «айподовское» приложение на «айФоне».

Будущее автомобильных мультимедийных систем

Что может делать полностью интегрированная и Apple-ориентированная автомобильная мультимедийная система? Однажды такая развлекательная система будет управляться с помощью вашего голоса. Она сможет предложить музыку и видео для всех находящихся в салоне для пассажиров.

Вам не понадобится DVD-проигрыватель — видео будет находится на вашем устройстве, и вы сможете выбирать и покупать, или, по крайней мере, транслировать новинки с разнообразных онлайновых сервисов. Например, в Соединенных Штатах скоро станет абсолютно привычным смотреть BBC, находясь в автомобиле, — когда в следующем году телекомпания запустит систему iPlayer за пределами Великобритании. Эта же система сможет воспроизводить потоковое аудио с сервисов типа Pandora, Spotify или, возможно, iTunes.

Подобные системы будущего будут включать в себя решения наподобие Tom-Tom: GPS-позиционирование, карты и инструкции, подсказки о местах по интересам, способность скачивать информацию о том, где вы находитесь во время движения (например, путеводители).

У вас даже будет возможность скачивать и воспроизводить уроки изучения языков, или, возможно, пользоваться автомобильной службой перевода.

Все это возможно уже сейчас. Забавный факт: что недавний опрос GfK установил, что за последние два года продажи портативных навигационных систем выросли в три раза.

Ваша автомобильная система будет работать как Wi-Fi- и 3G-хаб, позволяя использовать устройства, подключаемые посредством беспроводных соединений. Любой сможет выйтие в Сеть, когда он того захочет.
Далее, двигаясь «верной дорогой», эти системы могут обзавестись способностью изучать вашу манеру вождения (используя массы встроенных акселерометров и гироскопов), и, например, рекомендовать остановиться, если по вашей манере вождения видно, что вы устали.

Когда вы выйдете из машины, она закроется, а когда снова приблизитесь к ней — откроется, благодаря использованию NFC-технологий (технология беспроводной высокочастотной связи малого радиуса действия). Возможно, ключ от вашего автомобиля будет и бумажником, позволяющим расчитываться за товары и услуги одним взмахом устройством. Вы сможете также автоматизировать платежи за дорожные сборы, парковку и т. д.

Самый главный вопрос

Несмотря на сотрудничество с существующими игрокамии рынка, справится ли Apple достаточно хорошо, если станет действовать в одиночку? Или будет ли выгода от покупки, например, Tom-Tom (для GPS и картографических решений), Alpine (для существующих решений и дистрибуции) и Harman Kardon (из-за долгого сотрудничества с этой компанией)?

Еще рискну спросить: должна ли Apple оставить этот многомиллиардный рынок в руках своих партнеров, и сколько времени пройдет, прежде чем появится полностью интегрированные решения на базе системы Android, оставив Apple без своего куска пирога?

Ну, что? Как вам представляется развитие событий? Что бы вы хотели получить от автомобильных систем будущего? Не стесняйтесь оставлять свои комментарии.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Влад не маковод. Так сложилось, что об Apple он знает крайне мало. И потому он решил если не перейти на Мак, то хотя бы получше узнать о том, что для многих стало любимой платформой на всю жизнь.
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. nikos говорит:

    Интересная статья,спасибо!

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad