Daily Notes: Удобный дневник для iPad

Давно хотел отыскать хороший блокнот для записей на iPad, пересмотрел много вариантов, и в итоге остановился на программе Daily Notes. Удобно, просто, красиво — вот такие краткие впечатления. Подробности — под катом.

Дизайн приложения выполнен в стиле обычной записной книжки, да и функционал соответствующий. Справа — листы для записей, слева — календарь. Дневников можно создавать несколько, например: рабочий, личный и т. д. Все они будут доступны на закладках справа от листа для записей.

Сам процесс работы с дневником весьма удобен. Из приятных функций сразу вспоминается простановка времени записи при нажатии соответствующей кнопки (с изображением часов). Также можно приложить к записи фотографию, выбрав ее из альбомов планшета. Для записей можно проставлять соответствующие теги, а сами записи — отправлять по электронной почте.

В настройках можно выбрать цвет листов для записей, размер и тип шрифта, удалять и добавлять дневники, а также менять порядок расположения их закладок.

При желании дневники можно защитить четырехзначным кодом, при этом он будет запрашиваться при каждом открытии приложения, даже если оно висело в фоне.

Приложение поддерживает горизонтальную и вертикальную ориентацию, но в горизонтальной работать значительно удобней.

Что еще можно сказать об этой программе. Когда приложение удобное и простое в использовании, говорить особо и не о чем. С ним нужно просто работать, причем эта работа доставляет удовольствие, и уже не понимаешь, как раньше можно было обходиться без этой программы. Искренне рекомендую!

Купить Daily Notes в App Store за 4,99 $.


Рейтинг редакции:7
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 2, рейтинг: 7,50)
Загрузка...
Рейтинг читателей:7,5



Автор:
Блоггер и обозреватель. Из техники Apple владеет iPhone, MacBook Pro 15" и MacBook Air 13".
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. Alex Zhurovich говорит:

    Красивое приложение. Единственное, с чем накосячили, как мне кажется, — с табло ввода пароля. Чисто визуально оно какое-то из разряда «не пришей кобыле хвост». Горизонтальный режим работы однозначно приятнее.

  2. B.unique говорит:

    А синхронизация есть?

    • Юрий Высоцкий говорит:

      Синхронизации нет. Может, разработчики и добавят ее в следующих релизах, но не уверен. Лично мне синхронизация здесь не нужна, это именно дневник, если нужна синхронизация — то лучше использовать Evernote.

      • Anton Vnukov говорит:

        В том то и дело что это программа гораздо удобнее, в своем плане, но без синхронизации она ничего не стоит(

        • Юрий Высоцкий говорит:

          Это дневник, а не органайзер. А отсылать свои личные дневниковые записи на какой-нибудь сервер для синхронизации далеко не всякий захочет.

          • real говорит:

            а зачем отсылать на их левый сервер, главное чтобы был возможность хоть какого-то импорта, можно же (а) сохранять копию локально, (б) использовать провереный сервис и сохранять например в гмейл аккаунт
            а программа с большим объемом введенных пользователем данных должна иметь возможность хранения резервной копии этих данный, оптравка по отдельности каждой записи по почте не самый юзабельный вариант, не помешал бы импорт/экспорт или хотя бы бекап/рестор, это есть в программе?

  3. MartinVk говорит:

    Мне оно сперва тоже понравилось, купил, но сейчас не использую. Программа на любителя. Во-первых, шаблоны страниц только пастельных оттенков, просто белого цвета нет, хотя мне комфортнее были бы именно белые страницы. Во-вторых как и большинства iOs-ных приложений — просто беда со шрифтами. Полтора шрифта, поддерживающих кириллицу — это не серьёзно. Были ещё какие-то претензии, сейчас уже не вспомню, что именно. Но приложение отправилось на свалку (как и как минимум 80% всего, что качается из Appstore). Сейчас сижу на Awesome notes, гораздо более продуманное и универсальное приложение, в том числе и для дневника. А я их, наверное, штук 10 перепробовал. Если уж нужен именно дневник, тогда стоит попробовать Momento, единственно приложение «чисто-дневник» из тех, что не отправились на свалку. Всё, конечно, ИМХО.

  4. Sheftv говорит:

    Синхронизации нет.
    Одна страница на одну дату.
    Неудобно.

  5. Milana говорит:

    Что- то я не пойму, как установить пароль. Подскажите как это сделать? И еще у меня не добавляется фото к записи….(((( не стоит это приложение 170 рублей…. Разводило во какое-то….((((

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad