Droid Assault: Роботы, в атаку!

Цель этой аркады простая — замочить всех врагов. Враги и правда заслужили такой участи, но по ходу дела нельзя игнорировать тот смешной факт, что в Droid Assault приходится иметь дело с племенем карликовых злобных дроидов.

По своему духу Droid Assault (в переводе на русский, «нападение дроидов») очень напоминает древние аркады. Графику, с одной стороны, можно назвать примитивной. А с другой стороны уж больно потешно чапают двуногие и трехногие механические буки, гоняясь за вами по всем уровням. Приятно озвучено оружие ботов, интересный у игрушки звуковой фон — женский голос, размытый сильным эхо, чем-то напоминает бортовой компьютер «Мать» из фильма «Чужой» (ничего себе ассоциация).

Передвигаться в Droid Assault нужно при помощи клавиш-стрелок или стандартной AWSD-комбинации. А вот целиться во врагов, в подручные средства (типа взрывающихся ящиков) или системы защиты противника следует с помощью мыши.

Левая кнопка мыши — стрельба из бластера. Причем желательно нажимать кнопку как можно быстрее, так как автоматический режим стрельбы (по крайней мере у более примитивных моделей дроидов) очень медленный.

По нажатию правой кнопки происходит так называемая транспортировка. Иначе говоря, это «вербовка» вражеских дроидов, которыми можно попеременно управлять, переключаясь между роботами по нажатию на клавиши Q и E. Количество «завербованных» дроидов ограничивается числом «очков транспортировки» — по мере игры, зарабатывая соответствующие бонусы, это число можно увеличивать. Захватывать можно любого дроида, который снует туда-сюда по текущему уровню. Правда, каждая модель «стоит» по-разному — примитивные дроиды обойдутся в одно очко транспортировки, более совершенные (быстрые, с мощным оружием и броней) дороже.

Все «завербованные» дроиды переходят вместе с вами от уровня к уровню, пока их не расстреляют враги, или вы сами случайно не угробите свою команду. Как только рванет последний дроид врага, уровень заканчивается, а с уничтожением всех дроидов игрока заканчивается вся игра.

Наращивать можно не только «очки транспортировки», но и другие показатели дроида, которым вы управляете в данный момент. Броня, заряд батареи, убойная сила импульсов бластера и т. д. Попадаются время от времени и бонусы с временным действием — например, силовой щит или режим ярости (Rampage). В последнем левую кнопку мыши можно как раз не отпускать — ваш карликовый вояка такими очередями зальет все вокруг себя, мало не покажется. Ни дать ни взять, микро-терминатор. Интересно, что в режиме ярости одинаково опасны все модели дроидов.

В обычном же своем состоянии, разумеется, каждый вид дроидов имеет свои характеристики. Всего в игрушке насчитывается 48 видов роботов и 20 типов оружия. Пройти следует 50 уровней и уничтожить, кроме смертоносной мелочи, 4 робота-босса. Казалось бы, задача несложная. Но с непривычки будет сложно дойти даже до 10 уровня. Придется набить руку, прежде чем выработаются нужные рефлексы и реакция, чтобы достойно дойти до финиша. Правда, следует для этого выполнить и еще немаловажное условие — купить игрушку, за что разработчики просят почти 15 €.

Общая информация об игре

Тип: аркада.

Разработчик: Puppy Games.

Веб-адрес: www.puppygames.net/droid-assault.

Стоимость: 14,74 € (на сайте разработчика).

Системные требования: процессор PowerPC или Intel, 20 МБ дискового пространства.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Маководом Саша стал семь лет назад, и с тех пор ни разу об этом не пожалел. Одно из его хобби — копаться в Мак-программах и искать простые решения повседневных задач маковода. О самом интересном он регулярно рассказывает на страницах «ПростоМАКа».
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad