Мак-дайджест №52. Новости мира Apple за неделю

Не без гордости и удовольствия мы видим, что уже не первую неделю наш новостной твитер-канал #macnews_ru активно поддерживается и другими русскоязычными Apple-ресурсами, а также отдельными мак-пользователями: в частности @macosworld, @AppleInsider_ru, @tmitry. Спасибо, коллеги. 🙂 По традиции предлагаем вам пятничную подборку наиболее интересных новостей, собранных на этой неделе нашими общими усилиями.

Более трети покупателей iPad планируют читать на нем книги и журналы — http://is.gd/aUxkQ.

http://twitter.com/prostomac/status/10935175227

Выборка, конечно, небольшая — в опросе comStore приняли участие всего 2 176 человек. Но более трети из всего числа потенциальных покупателей планшетов iPad планируют читать со своих устройств книги и журналы. В сочетании с успешными продажами электронных книг и темпами, с которыми сейчас традиционные западные печатные издания формируют рынок электронных публикаций, получается довольно радужная перспектива для «айПада» как для е-ридера. Ведь каждый третий уже готов заменить «айПадом» привычную периодику, основываясь лишь на видеоклипах, бегло знакомящих с наработками редакций Wired и Viv Mag, студии Bonnier. А это уже хорошая поддержка устройства на момент выхода первых электронных номеров популярных журналов — эффект сарафанного радио может получиться довольно ощутимым… если издатели не налажают с реализацией своих проектов.

Adobe запустила «стартовый сайт» для Creative Suite 5. Запуск намечен на 12 апреля, День космонавтики — http://is.gd/aVMR5.

http://twitter.com/prostomac/status/10968773727

Если вы внимательно следили за всеми новостями Adobe касательно пакета Creative Suite 5, содержание этого сайта вас не удивит. Но удобно, что наиболее интересные материалы собраны в одном месте. Правда, самого интересного там все же нет… пока нет. И появится оно через 17 дней, 0 часов, 17 минут, 09… 08… 07… 06… 05… 04…

Прекрасный модинг «айМака» в стиле стимпанк — http://is.gd/aVOis.

http://twitter.com/prostomac/status/10969072330

Гиками кого только не называют… Но перед такими сумасшедшими я снимаю шляпу и отвешиваю низкий поклон. Очень красивая стильная работа в викторианском стиле. Не скажу, что я бы свой «айМак» таким образом переделал (стимпанк все-таки не настолько меня цепляет), но нельзя не отдать должное. 🙂 Советую заглянуть на сайт этой команды чудо-моддеров, носящей красноречивое название «Старый компьютер».

Apple планирует в ближайшие 2-4 года выйти на рынок HDTV — http://appleinsider.ru/?p=1307.

http://twitter.com/AppleInsider_ru/status/10971991406

Возможно, именно это и «чувствовал кожей» Тим Кук, говоря о своем мнении касательно дальнейшего развития AppleTV? Интересная вырисовывается картинка. Есть только одно сомнение: нам скорее всего все эти HDTV-шные яблочные дела не светят и в ближайшие годы после выхода «AppleHDTV» — если уж с iTunes Store такие проволочки, то что уж говорить о более новых интернет-службах Apple… 🙁

Это круто: WebKit + контроль за глазами = зрительно управляемые вкладки — http://is.gd/aWfBg. Видео доставляет.

http://twitter.com/prostomac/status/10975313409

Во, загоняются ребята. 🙂 Я, правда, не совсем понял, как вызывается подобие механизма Exposé. Но все равно забавно смотреть, как курсор подчиняется одному взгляду пользователя.

iPad, прежде всего, станет… заменителем ноут- и нетбуков. Т.е. мобильным рабочим инструментом — http://is.gd/aWC2s.

http://twitter.com/prostomac/status/10984208230


Суть опроса такова: «Планшетные компьютеры с функцией воспроизведения видео, возможностью решения офисных задач и работы с электронной почты (такие как iPad) стали новым технологическим трендом. Если бы вы купили одно из таких устройств, в каких бы целях вы его использовали?»

Эта новость, пожалуй, главный генератор сарказма уходящей недели. 🙂 А между прочим, я согласен с этими 52,3 процентами опрошенных Sybase. Поддерживаю и три следующие позиции снизу вверх. 🙂 Конечно, стоит пощупать реальное устройство, прежде чем утвердиться в своих подозрениях насчет удобства и простоты работы с «айПадом». Но пока обопрусь исключительно на свою интуицию — ведь то же самое сделали и те, кто планирует купить iPad уже на следующей неделе. Тем более, если не планшет, то что тогда, если ноутбук не нужен в принципе, а нетбук оставил о себе унылые впечатления?

Помните тест экранов тач-смартфонов? Тот же тест, но с применением робо-руки. Видео прилагается — http://is.gd/aY14H.

http://twitter.com/prostomac/status/11022657225

Хорошо знакомый тест экранов тач-смартов проведен при помощи робота, в точности движений которого можно не сомневаться. iPhone рулит — и точка.

Какой интересный патент: использование яркого солнца в качестве альтернативной подсветки дисплея — http://is.gd/aYSnb.

http://twitter.com/prostomac/status/11043201758

Как мне показалось, некоторые сетяне решили, что данный патент описывает решение задачи подзарядки батареи портативного компьютера от внешнего источника света. На самом деле здесь идея поинтереснее — аккумуляция света для усиления подсветки дисплея. Косвенно это решает вопрос экономии заряда батареи, но суть этого патента, как мне кажется, заключается в том, что это вполне возможное решение проблемы, когда, скажем, на ярком солнце ЖК-экраны «слепнут». Отраженные от светоприемника лучи проекцируются на заднюю стенку дисплея, усиливая (или заменяя) встроенную систему подсветки. Интересно, что авторы патента в качестве внешнего источника света называют любое устройство или систему искусственного освещения.

После печальных событий, в ЖЖ появилось новое Apple-сообщество — apple_russia. Просим любить и жаловать — http://is.gd/aZZGO.

http://twitter.com/prostomac/status/11081300154

Для тех кто не в курсе последних событий, предлагаю прочесть информацию из первых рук в блоге теперь уже бывшего администратора ЖЖ-сообщества Александра Пацая. Конечно, пока неясно, как много потеряли пользователи ru_mac, но Александру я искренне сочувствую — и желаю успехов в развитии нового мак-комьюнити apple_russia.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Маководом Саша стал семь лет назад, и с тех пор ни разу об этом не пожалел. Одно из его хобби — копаться в Мак-программах и искать простые решения повседневных задач маковода. О самом интересном он регулярно рассказывает на страницах «ПростоМАКа».
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. Дмитрий говорит:

    Моддинг стимпанк вообще нечто))

  2. San4ez говорит:

    Кстати, когда IPad выйдет?

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad