Мак-дайджест №51. Новости мира Apple за неделю

Однако сколь приятно видеть столь бурное оживление в нашем новостном твитер-канале, доступном по хеш-тегу #macnews_ru. Если вы еще не сохранили у себя поиск по этому тегу, рекомендуем это сделать, не пожалеете. В доказательство тому — подборка самых интересных фактов и слухов за прошедшую неделю.

Информация о Keynote, Pages и Numbers для iPad — http://is.gd/avjk2, http://is.gd/avjyt, http://is.gd/avjBP

http://twitter.com/prostomac/status/10433632271

Вообще на сайте Apple появился полноценный раздел об «айПаде», доступный через главное меню ресурса. Львиная доля иллюстраций находится в разделе Features, где и расположены указанные ссылки на описание программ «тач-версии» iWork.

Забавно, что в главное меню отдельным пунктом Apple вынесла и iTunes, а пунктом Downloads пожертвовала. Теперь в раздел загрузок можно зайти либо по прямой ссылке, либо через карту сайта. Может, есть ссылка поочевиднее? Я все глаза проглядел — не нашел. 🙁

Из России с любовью: винтажный концепт iPhone — http://bit.ly/a5Br31.

http://twitter.com/tmitry/status/10508785825

Стилистика советской «карманной электроники» в этом «И-Фоне» отлично передана. Правда, я не могу определить, какой именно «куркулятор» эта штуковина напоминает… Может, кто больше ориентируется в теме?

Ох, мамочки… Кармак пообещал Rage для iPad — http://is.gd/aJxT6. Кто крайний?!

http://twitter.com/prostomac/status/10562710013

Джон Кармак, между прочим, большой поклонник идеи создания игр под iPhone. По его словам, подобные устройства вернули те дни, когда один-единственный разработчик-энтузиаст за пару месяцев может самостоятельно склепать классную игрушку. Собственно iPhone-порты Wolfenstein 3D и Doom — детища рулевого id Software. Поэтому немудрено, что и iPad не остался в стороне.

В ближайших планах Кармака — выпуск Rage под платформу iPhone. Возможно, это будет «игра на тему Rage» (как это случилось с Doom 3 Resurrection, которая также является самостоятельной игрой) — ну и пусть. Сам факт того, что это будет игрушка на новом движке с более детальной графикой, вызывает интерес — как эти все красоты будут смотреться на экране «айПада».

Apple нанимает специалиста по «носимым компьютерным технологиям» — http://is.gd/aJz9L.

http://twitter.com/prostomac/status/10563199895

Интересно, конечно, в какие продукты выльется появление в рядах Apple Ричарда ДеВоля. У меня такое впечатление, что в первую очередь это будет развитие спортивных аксессуаров для iPod — системы с биометрическими датчиками, к примеру, которые сделали бы более сложный анализ состояния человека при том же беге… У кого какие идеи, что еще может быть «носибельным» от Apple? 🙂

Вслед за Virgin America от Flash откажутся National Public Radio и The Wall Street Journal — http://is.gd/aMban.

http://twitter.com/prostomac/status/10631799039

Ну че, по-моему, очень правильное решение. Flash в качестве костылей для «дисфункционального» HTML уже практически не нужен — традиционные технологии, как я уже как-то писал, уже сегодня достаточно мощные для создания сложных информационных блоков с динамическим содержимым. Интересно только, какие планы у Adobe — они тоже должны понимать, что рано или поздно народ начнет массово отказываться от Flash-примочек в пользу HTML5-примочек. 🙂

В духе Ганнибала Лектера: сырная голова Стива Джобса в тушеных овощах с мятой и лаймом — http://is.gd/aMbk7.

http://twitter.com/prostomac/status/10631859012

Как по мне, идея такого блюда — однозначно блевотная. Я даже марципановых медвежат спокойно есть не могу (я ему полголовы откусил — а он улыбается!), а тут — человеческая голова. Что же на очереди? Куклы Вуду «Маленький Стив» в качестве сувенирной продукции в магазинах аксессуаров для Хэллоуина? 🙂

Деморолик интерактивного материала журнала Viv Mag на экране iPad. Ну и производство этой красоты — http://is.gd/aNQr7.

http://twitter.com/prostomac/status/10689782815

Жаль, эта ссылка мне попалась после того, как я опубликовал видео процесса производства этого мультимедийного материала для журнала Viv. Не показать сам ролик, увековечив его на страницах «ПростоМАКа», считаю непростительной оплошностью. Если вы еще не смотрели — обязательно посмотрите.

Постовой:
Тут можно выбрать качественные телевизоры: http://www.vasko.ru/to_catalog/action_categDesc/id_508/


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Маководом Саша стал семь лет назад, и с тех пор ни разу об этом не пожалел. Одно из его хобби — копаться в Мак-программах и искать простые решения повседневных задач маковода. О самом интересном он регулярно рассказывает на страницах «ПростоМАКа».
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. orlangur говорит:

    Интерактивный материал журнала Viv чего-то не впечатлил. Текст нечитабельный напрочь. Смысл из-за этого уходит. Ещё и на английском. Впечатление 2 из 10.

  2. Athirn Eleidan говорит:

    Вы чего? 🙂 Это ж только видеодемонстрация. Реальный «айПад» в два раза больше этой картинки, и физическое разрешение экрана повыше, чем в настольных мониторах. Так что текст будет читаемым. А то что на английском — ну, извините, это претензии к нашим издателям, которые еще несколько лет будут переваривать идеи, уже воплощаемые в США и Европе.

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad