Toycamera AnalogColor: с закосом под «аналог»

Многие фотолюбители с особым чувством относятся к старым снимкам, на которых проявляется тот или иной дефект фотосъемки или проявки. Имея на вооружении эту простенькую утилиту, можно продолжать художественно «портить фотки» — даже если у вас давным-давно место «Полароида» или ломографа заняла цифровая камера.

Сразу после того, как перетащите фотографию в предназначенную для нее область, изучите список Preset, в котором разработчики Toycamera AnalogColor припасли 16 различных имитаций фотодефектов, среди которых самый забавный — Randomize. Всякий раз выбирая его, вы получите новый результат. Жмете кнопку Savefile — и обработанная фотография готова.


Перечень пресетов, встроенных в программу. Немного путает неупорядоченное расположение пунктов списка.

Для более тонкой настройки изображения предназначен «эквалайзер» и ряд параметров, занимающих правую половину окна программы. Здесь можно отрегулировать степень затемнения периметра изображения, размывку и зашумленность картинки, осветление, цветовую температуру, уровень освещенности, степень наложения выбранного эффекта.

Самих режимов обработки фотографии у программы насчитывается семь штук, вдобавок к которым имеется 2 режима имитации линз. Стилизацию снимка можно довершить также эффектом съемки при открытой задней крышке аппарата и наложением «рамки» фотографии «Поляроида».


Можно сказать, все рабочее пространство программы. Точнее, та его часть, которая относится непосредственно к обработке загруженного фото.

Готовый снимок можно снабдить надписью (к сожалению, пока кириллица не поддерживается) и, выбрав формат и максимальный размер в пикселях, сохранить обработанное изображение. Впрочем, обработанный снимок можно скопировать в буфер обмена — и вставить его, например, в текстовый редактор. А можно вставить обратно в AnalogColor, тем самым скомбинировав разные режимы обработки для одного исходного снимка.


Пример обработки фотографии — до и после. Правда, рамку «Поляроида» я не убрал из первого варианта просто так: чтоб красивее было. 🙂

Общая информация о программе

Разработчик: Pentacom.jp
Веб-сайт: www.pentacom.jp
Стоимость: 9,99 $ (через PayPal)
Системные требования: процессор PowerPC или Intel, операционная система Mac OS X 10.4.8+, 4 МБ дискового пространства.

+ быстрая обработка фотографий
+ 16 пресетов (включая генератор случайных параметров)
+ гибкая ручная настройка обработки фотографий
+ работа с системным буфером обмена
+ масштабируемый интерфейс

– не поддерживает кириллицу в подписях к фотографиям
– не работает с RAW-файлами


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 3, рейтинг: 8,33)
Загрузка...
Рейтинг читателей:8,3



Автор:
Маководом Саша стал семь лет назад, и с тех пор ни разу об этом не пожалел. Одно из его хобби — копаться в Мак-программах и искать простые решения повседневных задач маковода. О самом интересном он регулярно рассказывает на страницах «ПростоМАКа».
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad