Как делать скриншоты в Mac OS + утилита Little Snapper

Не проходит и дня, что бы я не сделал скриншот на компьютере. Это может быть как изображение работающей программы для обзора в блоге, так и обложка книги, которую я хочу прочитать и забрасываю в evernote. Скриншоты я делаю часто, для разных задач и с тех пор как перешел на mac os не могу нарадоваться встроенным возможностям этой операционной системы по работе с ними. Стоит только вспомнить аналогичную функциональность в Windows, как прошибает холодных пот. Вспомните чудесную кнопку printscreen, которая помещает изображение всего дисплея в буфер, а потом через тот же paint (помните эту чудесную программу) его можно было вставить, а потом вырезать необходимый кусок.

В Mac OS снять скриншоты довольно просто:

  • shift+cmd+4 и вы можете смело выделять необходимую вам область на дисплее
  • shift+cmd+4+пробел и вы получите красивое изображение любого необходимого окна
  • shift+cmd+3 и у вас изображение всего экрана

Стоит ли говорить, что никуда это копировать не нужно и результат мы получаем в виде готового к употреблению файла прямо на рабочем столе.
Впрочем, и даже это не все. Более подробно о встроенных возможностях Mac OS по работе со скриншотами рассказано и показано в этом видео.

Little Snapper

Но мы идем дальше и в кратце расскажем о Little Snapper. Действительно полезной программе, которая позволяет более удобно работать со скриншотами в Mac OS. Это скорее менеджер скриншотов, поскольку он хоть и может различным образом снимать скриншоты, но для 90% задач функциональности операционной системы все же вполне достаточно.

Однако благодаря использованию этой Little Snapper у пользователя появляется возможность не получить захламленный рабочий стол с десяткам непонятных файлов с названиями вида «Снимок экрана 1», «Снимок экрана 58». Вместо этого каждый файл можно сразу протегировать, рассортировать и получить нормально работающую и понятную библиотеку скриншотов.

Из дополнительно функциональности отметим следующие возможности:

  • Можно делать одновременно скриншоты нескольких окон на экране
  • Скриншоты с задержкой по времени (обратный отсчет, интересно зачем?)
  • Выкладки скриншотов в онлайн по необходимости
  • Удобный встроенный редактор скриншотов
  • Работа с коллекциями скриншотов, которые наполняются на основе правил
  • Встроенный браузер для снятие скриншотов с отдельных элементов веб-страниц

Стоит Little Snapper 35 долларов. С одной стороны это весьма не мало как для такой программы, с другой же — такая расширенная функциональность все же не требуется каждому, а тот, кто действительно испытывает в ней потребность, может и заплатить за необходимое удобство. Кстати, также есть бесплатная версия для iPhone.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 2, рейтинг: 5,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:5,0



Автор:
Apple полностью развратила Артура. Если лет 10 назад он с удовольствием копался в компьютерах и программах, что привело его на факультет вычислительной техники, то, с переходом на продукты Apple, у него отпало всякое желание этим заниматься. Вместо этого он предпочитает наслаждаться ими и делиться своими впечатлениями.
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. Athirn Eleidan говорит:

    Скриншоты с задержкой нужны, когда нужно «сфотографировать» тот объект (меню, например), которое исчезает при вызове обычной команды создания скриншота.

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad