iFixit разобрали новый 15-дюймовый MacBook Air

Недавно компания Apple начала продавать новый 15-дюймовый MacBook Air. Новинка мало чем отличается от более компактной модели. Однако специалисты iFixit, которые уже успели разобрать «большой» Air, смогли найти несколько неизвестных ранее особенностей. Естественно, эксперты не просто разобрали новинку, но и оценили ее ремонтопригодность.

По словам специалистов iFixit, разбирается 15-дюймовый MacBook Air очень непросто. Apple использовала большое количество мелких винтов и зажимов, из-за этого осложняется демонтаж и замена компонентов ноутбука.

Что касается технических особенностей и компоновки отдельных элементов, то в сравнении с 13-дюймовой моделью новая «пятнашка» получила материнскую плату меньших размеров. Купертиновцы пошли на такой шаг, чтобы освободить немного места под дополнительные динамики, которые появились в 15-дюймовом MacBook Air.

Кроме этого новинка получила увеличенную батарею на 66,5 Вт/ч. В сравнении с более компактной моделью емкость аккумулятора увеличилась почти на 25%. При этом обе версии MacBook Air с M2 имеют одинаковую автономность на уровне 15-18 часов в зависимости от нагрузки и выполняемых задач.

https://www.youtube.com/watch?v=nW7b0DmmKvQ

Ремонтопригодность 15-дюймового MacBook Air специалисты оценили всего в 3 балла из 10 возможных.


Рейтинг редакции:9
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad