Тор-5: интересные игры для iOS

Разработчики продолжают пополнять яблочный магазин классными игровыми проектами. За прошедшие несколько недель в App Store появилось достаточно интересных игр. О самых крутых новинках расскажем в этой подборке.


Boxville

Приобрести в App Store

Любители квестов наверняка знакомы с играми от немецкой студии Amanita Design. Речь идет о Chuchel, серии Samorost и Machinarium. Все эти проекты объединяет необычная графика, запоминающиеся герои и потрясающая атмосфера. За прошедшие годы другие студии не раз пытались создать что-то похожее на проекты Amanita Design. Однако ближе всего к ним приблизились разработчики из Triomatica Games.

Не так давно они выпустили забавный квест под названием Boxville. Игра во многом напоминает Machinarium. При этом Triomatica Games не занимались копированием. Разработчики скорее вдохновлялись проектами Amanita Design.

Главными героями Boxville являются ожившие жестяные банки. Все они живут в городе из коробок. В один из дней случается внезапное землетрясение, которое вносит свои коррективы в жизнь обитателей городка.

В Boxville фанатов квестов будут ждать вручную нарисованные локации, разные забавные персонажи и конечно же головоломки. Отдельно стоит отметить, что последние не всегда будут простыми. Более того, иногда придется даже отключать логику и опираться на предположения. По-другому пройти дальше просто не получится.

Главным недостатком игры является небольшая продолжительность. Однако и стоит Boxville не так и дорого. В App Store адвенчуру можно купить за 449 рублей.

Eisen

Приобрести в App Store

Игры из вселенной BattleTech не представлены на мобильных устройствах. Однако это не означает, что в App Store нет ни одной игры про больших боевых роботов. Время от времени подобные проекты появляются на виртуальных полках яблочного магазина приложений. Правда, в большинстве случаев они являются простенькими аркадами.

Разработчик Eisen пошел по несколько иному пути. Он постарался создать мобильный симулятор боевого меха. Пользователи смогут буквально побывать в кабине робота, взяться за рычаги управления и собственными глазами посмотреть на панель управления. В этом отношении игра уникальна.

Что касается основных механик, то тут Eisen, увы, не удивляет. Пользователи попадают на своеобразную арену, на которой им придется сражаться с волнами врагов. Постепенно боевую машину можно будет дооснастить более мощными вооружением, чтобы успешнее справляться с противниками.

Endling: Extinction Is Forever

Приобрести в App Store

В прошлом году студия Herobeat Studios совместно с издателем HandyGames выпустила на больших платформах приключенческую игру под названием Endling: Extinction Is Forever. В начале 2023 года проект появился и на мобильных устройствах.

Сами разработчики называют Endling: Extinction Is Forever приключенческой игрой с элементами выживания. Однако в проекте также есть элементы визуальной новеллы. Большой упор в игре сделан на сюжет.

Главным героем Endling: Extinction Is Forever является лиса. Она сбежала из горящего леса и укрылась от людей. Вскоре после этого у нее появились лисята, о которых предстоит всячески заботиться и защищать их от различных опасностей. На протяжении всей игры пользователям придется исследовать окружающий мир, добывать пищу, обучать «малышей» и т.д.

На первый взгляд, проект не выделяется ничем сверхъестественным. Однако благодаря трогательной истории оторваться от игры очень непросто. В среднем Endling: Extinction Is Forever проходится за 6-8 часов. Но главное, что проект поднимает очень важные вопросы, связанные с экологией и деятельностью человека.

Punch Kick Duck

Скачать в App Store

Хорошая мобильная игра не всегда должна обладать разветвленным и глубоким сюжетом или выделяться какими-то уникальными механиками. Опыт показывает, что иногда достаточно просто придумать интересную концепцию, которая сможет увлечь пользователей. Именно по последнему пути пошел разработчик аркады под названием Punch Kick Duck.

Punch Kick Duck представляет собой простой мобильный файтинг. Пользователям предстоит ходить по уровням и отбиваться от разных врагов. Для этого у главного героя (гуся) есть три разных приема — пинок, удар и нижний удар.

Механики максимально просты. Однако это не означает, что игру можно проходить с «закрытыми глазами». Основная сложность заключается в том, что пользователям нужно действовать максимально быстро, так как через определенное время в погоню за главным героем отправится непобедимый медведь. Его невозможно остановить, поэтому встреча с косолапым заставит начинать забег по уровням сначала.

За поверженных врагов пользователи будут получать монетки. Их можно тратить на открытие новых героев. Последние никак не влияют на игровой процесс. Однако они добавляют в Punch Kick Duck дополнительную цель.

Madness/Endless

Приобрести в App Store

Madness/Endless — это мобильная стелс-экшен игра с элементами хоррора, в которой пользователям предстоит бороться с жуткими созданиями, заполонившими мир. В плане механик проект чем-то напоминает Hotline Miami. Правда, разработчики Madness/Endless добавили еще шкалу здравомыслия — путешествия по жутким локациям будут постепенно сводить главного героя с ума, поэтому действовать нужно быстро и аккуратно.

На различных уровнях пользователи встретят 15 видов врагов и нескольких боссов. В большинстве случаев локации созданы заранее, поэтому постепенно можно банально подстроиться под противников. Однако это не означает, что получится расслабиться. Madness/Endless отличается достаточно высоким уровнем сложности.

Отдельно проект стоит похвалить за сюжет. Изначально кажется, что он в игре исключительно «для галочки». Однако постепенно история раскрывается, герой встречается с разными странными персонажами. В ряде случаев такие встречи могут принесли главному герою какие-то полезные предметы. Но за это придется заплатить немалую цену.

В Madness/Endless есть два режима — сюжетный и Endless. В последнем, уровни генерируются случайным образом, поэтому пользователи не смогут заучить расположение противников. Уровни будут обновляться после каждый смерти героя.


Рейтинг редакции:9
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 2, рейтинг: 10,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:10,0



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad