AR/VR-шлем Apple сможет распознавать взгляды, жесты и заменить монитор для Mac

Издание Bloomberg поделилось очередной порцией слухов о пока невышедшем AR/VR-устройстве Apple. Согласно последним данным, Apple Reality Pro сможет выступать в роли внешнего монитора для Mac. В этом случае рабочее пространство macOS будет отображаться в виртуальной реальности, а для взаимодействия с интерфейсом пользователям придется использовать трекпад / мышь и клавиатуру.

Кроме этого журналисты издания со ссылкой на осведомленные источники сообщают, что интерфейс операционной системы для AR/VR-шлема Apple будет напоминать iOS. В операционке будет домашний экран с иконками приложений и различными виджетами.

Среди стандартных приложений пользователи смогут найти Safari, Фото, Почту, Сообщения, TV, Apple Music, Подкасты и Календарь. Также купертиновцы запустят специальную версию App Store, в котором будут доступны различные программы и игры от сторонних разработчиков.

Сообщается, что пользователи смогут переключаться между дополненной и виртуальной реальностью. Все будет зависеть от выбранного приложения и отображаемого контента. При этом для управления виртуальным интерфейсом не нужны будут специальные физические контроллеры. Гаджет должен распознавать взгляд и жесты.

Первый AR/VR-шлем Apple будет работать от компактной внешней батареи. Полного заряда аккумулятора хватит примерно на 2 часа. Анонс гаджета может состояться весной этого года. Шлем будет стоить $3000. Перед покупкой пользователи смогут протестировать гаджет. Для этого в Apple Store появятся специальные зоны.


Рейтинг редакции:9
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad