Операционка для AR/VR-шлема от Apple будет называться xrOS

Издание Bloomberg со ссылкой на собственные источники сообщает о том, что Apple выбрала название для операционной системы, которая будет установлена в AR/VR-шлеме компании, и это не realityOS.

Марк Гурман утверждает, что первый шлем смешанной реальности Apple будет работать под управлением xrOS. Причем такое название выбрано не случайно. Буквы XR означают расширенную реальность.

Пока источники не имеют однозначного мнения относительно сроков выхода нового устройства. По оптимистичным прогнозам, яблочный AR/VR шлем будет представлен в следующем году. Ожидается, что он получит достаточно мощную начинку. По слухам, внутри новинки будет установлен чип из M-линейки Apple.

Отдельно Гуман отмечает, что в разработке нового яблочного продукта участвуют руководители отделов, которые ответственны за Pages, Keynote, Numbers, Заметки и Apple News. Это подтверждает более ранние слухи о том, что Apple планирует добавить в свой новый гаджет множество разных функций. Часть из них должна быть связана с групповым общением и видеоконференциями.

Напомним, что в прошлом сетевые источники утверждали, что операционная система для AR/VR шлема Apple выйдет под названием realityOS. Намек на это нашли в базе торговых марок.


Рейтинг редакции:8
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad