Благодаря Apple A17 новый iPhone 15 может работать дольше предшественников

Если судить по последним данным, то следующее поколение яблочных мобильных чипов будет не сильно превосходить предшественников по производительности. Прирост может составить в пределах 10-15%. При этом Apple A17 должен выделяться низким энергопотреблением — это станет одной из фишек нового чипа.

По словам представителя TSMC Марка Лю, новые мобильные процессоры, произведенные по 3-нм техпроцессу, будут потреблять на 35% меньше энергии, чем 5-нм чипы. Разница в энергопотреблении очень заметная.

С учетом того, что TSMC уже не первый год выпускает чипы для Apple, многие ожидают, что Apple A17 и Apple M2 Pro / M2 Max станут одними из первых 3-нм процессоров. А благодаря новым разработкам, автономность яблочных устройств с такими чипами будет достаточно высокой.

Конечно, пользователям не стоит заранее рассчитывать, что время автономной работы новых iPhone или MacBook возрастет на треть. Скорее прирост составит 15-20%. Однако даже такая прибавка не будет лишней. К тому же, как и раньше, конечная автономность гаджетов будет зависеть от множества факторов. Например, от запущенных приложений, сценариев использования и т.д.


Рейтинг редакции:8
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 1, рейтинг: 10,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:10,0



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad