Тор-5: интересные игры для iOS

Разработчики продолжают пополнять яблочный магазин классными игровыми проектами. В октябре в App Store появилось относительно немного громких релизов. Однако при желании любители мобильного гейминга, определенно, смогут найти для себя нечто интересное, а мы в этом поможем.

Sigma Theory

Приобрести в App Store

Sigma Theory — это один из долгостроев, работа над которым началась еще в 2015 году. В Steam эта игра от разработчиков Out There появилась только через четыре года после анонса. Путь до мобильных платформ занял еще пару лет, и вот недавно Sigma Theory стала доступна в App Store.

Игра представляет собой необычную глобальную тактическую стратегию с уклоном в шпионаж, дипломатию и интриги. Главная задача обеспечить своей стране преимущество в масштабной гонке. Однако не стоит думать, что сделать это будет очень легко. По опыту можно сказать, что выиграть партию получается далеко не всегда.

В достижении поставленных целей будут помогать разные «инструменты». Среди них есть политические и дипломатические переговоры, шантаж, хакерские атаки и т.д. Но за всем этим не стоит забывать и про научные открытия. Без них достичь победы не получится.

Isle Of Arrows

Приобрести в App Store

Недавно в App Store появилась необычная игра под названием Isle Of Arrows. На первый взгляд, новинка больше всего похожа на Tower Defense. Однако в ней есть и ряд других механик, которые встречаются в рогаликах и настолках. А если к этому еще добавить рандомную генерацию локаций, то в итоге получается весьма интересный и увлекательный микс. Правда, у Isle Of Arrows есть один минус — внешне игра выглядит не слишком привлекательно. Однако у проекта есть оправдание. Разработкой Isle Of Arrows занимался всего один человек.

Что касается геймплея, то главная задача игроков заключается в защите кристалла, который атакуют волны врагов. Бороться с противниками будут помогать защитные башни. Но их еще предстоит открыть. На начальных этапах в распоряжении игроков будет всего одно защитное сооружение и несколько клеток дороги. Отражение каждой новой волны противников позволит расширить доступный «арсенал».

Hazmob FPS

Скачать в App Store

Несмотря ни на что, Counter-Strike остается одним из самых популярных командных шутеров в мире. Официально игра присутствует только на «больших» платформах. Однако это не означает, что любители стрелялок не могут найти в App Store и Google Play какой-то аналог. Один из них носит название Hazmob FPS.

Примечательно, что Hazmob имеет очень много общего с Counter-Strike. Это касается как дизайна карт, так и вооружения. Однако, справедливости ради стоит отметить, что разработчики пытались скрыть сходство. Делалось это в первую очередь с помощью различных графических изменений. Например, авторы Hazmob отказались от четкого разделения на террористов и оперативников. Также есть заметные изменения в визуальном оформлении карт. Но в плане механик игры похожи.

Simulacra 3

Приобрести в App Store

Разработчики из студии Kaigan Games уже несколько лет подряд радуют фанатов мистических и напряженных сюжетов своими играми из серии Simulacra. Недавно в App Store появилась уже четвертая часть. Новинка под названием Simulacra 3 отличается от предшественников более глобальным сюжетом и новыми загадками. Хотя концептуально проект изменился не сильно.

Основной геймплей сводится к тому, что игрокам предстоит расшифровать скрытые в телефоне данные. Для этого нужно искать информацию на сайтах, общаться с различными персонажами в мессенджерах, сканировать локации и т.д.

В процессе прохождения стоит уделять внимание даже самым мелким деталям. Без этого продвигаться по сюжету будет невозможно. В целом прохождение Simulacra 3 занимает порядка 5 часов. Однако в игре есть несколько разных концовок, поэтому любопытным пользователям придется пройти игру несколько раз.

The Past Within

Приобрести в App Store

В App Store хватает мобильных игр с кооперативным режимом. Однако разработчики из студии Rusty Lake пошли еще дальше и создали проект, в который невозможно играть в одиночку. Для прохождения The Past Within пользователям обязательно понадобится «напарник», у которого будет собственная копия игры.

Более того, члены такой команды должны иметь возможность беспрепятственно общаться друг с другом. Для этого подойдет любой голосовой мессенджер. Однако будет лучше, если игроки смогут просто сесть рядом друг с другом. Это поможет быстрее решать головоломки.

По своей сути The Past Within является интерактивным квестом. Фишка заключается в том, что разные игроки будут видеть разные «картинки». Обсуждая увиденное, они смогут продвигаться по сюжету.

The Past Within не отличается особой продолжительностью. Игра состоит из двух глав, на прохождение которых уйдет от полутора до двух часов. При этом разработчики рекомендуют пользователям перепройти игру повторно, чтобы посмотреть на все загадки с двух «точек зрения».


Рейтинг редакции:9
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 1, рейтинг: 7,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:7,0



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad