С 2024 года Apple планирует использовать чипы американского производства

Большая часть чипов для яблочных устройств производится на заводах TSMC за пределами США. Однако в будущем ситуация должна измениться. Во время своей недавней служебной поездки в Германию Тим Кук заявил, что у Apple есть планы по диверсификации производства чипов. В частности, компания планирует начать использовать процессоры, которые будут произведены в США.

На встрече с сотрудниками компании в Европе глава яблочного гиганта заявил:

«Мы уже приняли решение приступить к закупкам продукции с предприятия в Аризоне, которое начнет работу в 2024 году, поэтому у нас осталось не более двух лет до этого момента».

Есть предположение, что Тим Кук говорит о новой фабрике TSMC в США, которая начнет свою работу в 2024 году. По плану предприятие должно выпускать до 20 000 кремниевых пластин с 5-нм продукцией. Не исключено, что продукция пойдет на закрытие второстепенных потребностей Apple. Передовые чипы компании, судя по всему, как и раньше будут выпускаться на заводах за пределами США. По крайней мере, в ближайшие годы.

Ранее в сети появлялась информация о том, что TSMC намеревается построить в Аризоне более передовой завод, на котором будут заниматься контрактным выпуском 3-нм компонентов. Однако даже если эти слухи правдивы, то к 2024 году предприятие вряд ли будут открыто.


Рейтинг редакции:8
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad