Китайские блогеры создали работающий складной iPhone

Пока компания Apple только рассматривает возможность создания первого складного устройства, китайские блогеры с канала 科技美学(Техноэстетика) собственными силами собрали первый в мире гибкий iPhone. Работы над устройством велись в течение длительного времени. Но в итоге был собран вполне рабочий гаджет, который внешне похож на серийный смартфон.

Согласно имеющимся данным, в качестве донора был выбран iPhone 13 Pro Max. Энтузиасты кардинально изменили компоновку внутренних элементов. Так в верхней части гибкого корпуса разместились датчики, камеры и блок батарей, а в нижней — материнская плата и память. Некоторые шлейфы пришлось заменить на более длинные и гибкие. В противном случае они ломались при складывании.

Основные части корпуса для складного iPhone были напечатаны на 3D-принтере, а шарнир — взят от Moto Razr 2020. Для сохранения небольшой толщины энтузиастам пришлось отказаться от катушки беспроводной зарядки.

На создание iPhone V (так устройство назвали создатели) было потрачено около года. Но в итоге у энтузиастов получился функциональный складной смартфон с рабочим экраном, камерами и всеми основными функциями.


Рейтинг редакции:9
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 2, рейтинг: 4,50)
Загрузка...
Рейтинг читателей:4,5



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad