Данные, которые собираются в App Store, оказались не анонимны

Компания Apple не раз говорила о том, что заботится о безопасности пользователей. По этой причине в iOS есть ряд настроек, которые отключают сбор аналитической информации. Кроме этого купертиновцы заявляли, что вся аналитика является обезличенной. Однако, как оказалось, в некоторых стандартных приложениях, собираемые компанией данные не являются анонимными.

По словам специалистов по безопасности iOS-приложений из компании Mysk, в App Store есть несколько встроенных трекеров, которые собирают достаточно много разных параметров. В частности, историю поиска, точное время входа и выхода из магазина, а также сколько времени человек тратит на просмотр карточек приложений. Вся эта информация помечается уникальным идентификатором под названием DSLD (Directory Services Identifier).

Эксперты отмечают, что DSLD напрямую связан с учетной записью Apple ID, благодаря чему может стать известно реальное имя человека, его адрес электронной почты, платежные данные и т.д. Кроме этого специалисты утверждают, что собранные данные отправляются на сервера Apple вне зависимости от настроек конфиденциальности.

С одной стороны, это противоречит заявлениям Apple и общей политике конфиденциальности. Однако, как заметили журналисты издания The Verge, у купертиновцев есть дополнительные правила сбора данных для App Store, Apple Arcade, Books, Game Center, Apple News и других сервисов. В них указано, что у компании все же есть право собирать более конкретную статистику. В частности, IP-адреса, различные идентификаторы и Apple ID.

По сути, дополнительные политики нивелируют часть ограничений и позволяют купертиновцам собирать расширенную статистику на своих сервисах. Более того, перед использованием того же App Store пользователей предупреждают о такой возможности, предлагая прочитать и согласиться со всеми правилами.


Рейтинг редакции:10
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad