Apple заплатит владельцам MacBook с клавиатурой-бабочкой 50 млн долларов

Компания Apple продолжает расплачиваться за использование клавиатуры с механизмом «бабочка». Причем если раньше это выражалось только в затратах на ремонт, то сейчас купертиновцы вынуждены выплатить порядка 50 миллионов долларов компенсаций. Такое решение вынес суд Калифорнии.

В 2018 году против Apple был подан коллективный иск, в котором пользователи Калифорнии, Флориды, Иллинойса, Мичигана, Нью-Джерси, Нью-Йорка и Вашингтона требовали от компании компенсации за дефектные клавиатуры в MacBook.

Спустя четыре года суд удовлетворил требования истцов и одобрил выплату в размере 50 миллионов долларов. Однако не все деньги отойдут пользователям. Более 13 миллионов получат адвокаты, 2 миллиона «заберут» судебные издержки и еще 1,4 миллиона пойдет на административные расходы. Оставшиеся 33 миллиона будут распределены среди истцов.

Напомним, что впервые клавиатура-бабочка появилась в MacBook 2015 года. Позднее она стала доступна и в других яблочных ноутбуках. Купертиновцы уверяли, что новый механизм обеспечивает превосходные ощущения от нажатий. Однако достаточно быстро выяснилось, что у «бабочки» есть проблемы с надежностью. Клавиши могли перестать реагировать на нажатия из-за небольшого количества пыли. Apple несколько раз пыталась доработать механизм. Однако в итоге компания решила полностью от него отказаться, чем порадовала многих пользователей.


Рейтинг редакции:8
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 1, рейтинг: 10,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:10,0



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad