Новые чипы будут появляться только в iPhone Pro

Известный аналитик Минг-Чи Куо сообщил о том, что уже в этом году компания Apple может перестать оснащать все свои новые смартфоны обновленными чипами. По словам эксперта, процессоры Apple A16 могут появиться только в iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max.

Что касается iPhone 14 и iPhone 14 Max, то в этих аппаратах должны использоваться прошлогодние чипы — Apple A15. Причины такого решения сейчас неизвестны. Некоторые связывают это со слухами о вероятном повышении цен на продукцию TSMC. Ранее некоторые сетевые источники сообщали о том, что из-за роста производственных затрат тайваньский чипмейкер планирует повысить цены на 6-10%.

По мнению Минг-Чи Куо, новая схема распределения чипов стимулирует продажи флагманских смартфонов. Аналитик полагает, что на «прошки» будет приходиться до 60% продаж новых устройств. В случае если эти прогнозы подтвердятся и «эксперимент» окажется удачным, то Apple будет использовать подобную схему и в дальнейшем.

По сути, купертиновцы уже опробовали схему с разными процессорами на примере iPad. В свое время пользователи без особого негатива встретили подобные нововведения. К тому же стоит учитывать, что согласно слухам, Apple A16 должен не сильно отличаться от предшественника. В прошлом некоторые источники сообщали, что чипы будут произведены по одинаковому техпроцессу, а прирост производительности составит порядка 10-15 процентов.


Рейтинг редакции:7
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad