Джони Айв прекратил свое сотрудничество с Apple

Издание The New York Times со ссылкой на осведомленные источники сообщает о том, что Джони Айв прекратил свое сотрудничество с Apple.

Напомним, что Джонатан Айв покинул яблочную компанию еще в 2019 году и основал свою дизайнерскую фирму под названием LoveFrom. Однако бывший главный дизайнер Apple не перестал сотрудничать с производителем iPhone. Стороны заключили партнерское соглашение и на протяжении нескольких последних лет Айв консультировал Apple по вопросам дизайна.

По некоторым данным поводом для прекращения сотрудничества стали некоторые разногласия. В частности, часть руководителей Apple была недовольна тем, что Айв принял в своей фирме нескольких дизайнеров компании. Кроме этого в сети появлялась информация о том, что бывший главный дизайнер яблочного гиганта пытался нарушить условия контракта — Айв хотел брать клиентов, не согласовывая их с Apple, хотя такой пункт был в соглашении между сторонами.

Как сообщают источники, срок действия контракта закончился несколько недель назад и стороны решили его не продлевать. Таким образом, сейчас можно говорить о завершении длительного и успешного сотрудничества.

Сегодня за внешний вид продуктов Apple отвечают два человека — вице-президент по дизайну интерфейсов Алан Дай и вице-президент по промышленному дизайну Эванс Хэнки. В течение многих лет они работали к команде Джонатана Айва.

Что касается LoveFrom, то сейчас фирма активно работает с крупными компаниями, такими как Ferrari и Airbnb.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 1, рейтинг: 10,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:10,0



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad